Рус Бел Eng 中文

Могилевский металлургический завод за январь-февраль увеличил экспорт продукции более чем в 2 раза

ОАО "Могилевский металлургический завод" за январь-февраль текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличил экспорт продукции более чем в два раза до $7 млн. Об этом сообщила начальник управления маркетинга и сбыта предприятия Анна Кармазина.

По ее словам, продукция предприятия пользуется повышенным спросом не только на рынке стран СНГ, но и Евросоюза и дальнего зарубежья. Только за первые месяцы текущего года для завода открылись новые рынки по экспорту чугунной колотой дроби в Италии, Швейцарии и Франции, а также в марте была отгружена первая партия стальных прецизионных труб в Финляндию. При этом доля реализации продукции в страны вне СНГ поступательно растет и на сегодняшний день в общем объеме экспорта составляет около 40%.

Всего предприятие экспортирует более 80% выпускаемой продукции, а основу экспорта составляют стальные трубы и чугунная дробь. Существующие мощности по выпуску колотой чугунной дроби пока не позволяют удовлетворить поступающие из-за рубежа заказы. Поэтому в прошлом году было решено создать новый участок рассева и помола дроби. Сейчас завершается монтаж и пуско-наладка нового оборудования, а в апреле планируется получить первую продукцию. Выход на полную мощность новой линии позволит увеличить производство дроби почти вдвое.

В прошлом году предприятие также активно поработало над модернизацией существующего оборудования. В частности, на трубоэлектросварочных агрегатах №1 и №2 были внедрены энергоэффективные высокопроизводительные установки высококачественной сварки, что позволило предприятию значительно повысить качество выпускаемой продукции, снизить ее себестоимость, сократить простои и повысить скорость прокатки труб. В текущем году в числе основных инвестпроектов по техперевооружению производства кроме ввода в строй участка помола дроби - модернизация электросварочного агрегата №3 и агрегата продольной резки проката.

Предприятие, основанное в 1932 году, является одним из крупнейших в Беларуси производителей стальных электросварных труб круглого и профильного сечения, дроби и чугунных люков. Также здесь выпускается широкий ассортимент малых архитектурных форм и детское игровое оборудование. В настоящее время на заводе работают около 1,2 тыс. человек. С 2006 года предприятие входит в состав ПО "Белорусский металлургический завод".

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

20.07.2018 - 11:28 | Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса

Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса. Об этом корреспонденту сайта сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

20.07.2018 - 08:55 | Дворец культуры в Могилеве после капремонта станет ведущим культурно-деловым центром

Капитальный ремонт с модернизацией Дворца культуры области вышел на финишную прямую. Проведено около 80% строительно-монтажных работ, сообщила директор учреждения культуры Ирина Жарковская.

20.07.2018 - 08:42 | Насосную станцию построят на Днепре для водоснабжения Могилевской ТЭЦ-1

В Могилеве начато строительство береговой насосной станции и трубопровода речной воды для водоснабжения ТЭЦ-1, сообщили в пресс-службе РУП «Могилевэнерго».

19.07.2018 - 12:00 | В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн

В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

19.07.2018 - 10:59 | Использование средств в сфере ЖКХ Могилевской области находится на контроле КГК

Комитетом государственного контроля Могилевской области при проведении мониторинга выявлено незаконное получение в 2015-2016 годах предприятиями жилищно-коммунального хозяйства региона бюджетных средств на сумму более Br400 тыс.