Рус Бел Eng 中文

Могилевский силач Виталий Ситников намерен установить новый мировой рекорд на "Большой бард-рыбалке"

Могилевский силач Виталий Ситников намерен установить новый мировой рекорд во время проведения международного музыкально-спортивного праздника "Большая бард-рыбалка", который пройдет в поселке Грудичино Быховского района 25-28 июля. Об этом сообщили в оргкомитете праздника.

Многократный рекордсмен мира по гиревому спорту на ярмарке здоровья "Большой бард-рыбалки" представит различные направления гиревого спорта, расскажет об оздоровительной, развивающей и философской составляющих общения с гирей. Он продемонстрирует силовое жонглирование гирями различного веса под музыкальное сопровождение. Все желающие смогут попробовать свои силы в жиме гири и получить рекомендации от спортсмена.

По мнению Виталия Ситникова, во время любого упражнения с гирей задействуется огромное количество мышц, подобного результата невозможно добиться ни на одном тренажере. Такой вывод делают не только спортсмены, но и ученые. Согласно данным многочисленных исследований, гиревой спорт очень полезен для здоровья. Так, при длительном повторении одного и того же упражнения с гирей восстанавливается поврежденная хрящевая ткань суставов.

Виталий Ситников намерен попытаться установить новый мировой рекорд с гирей весом 32 кг. Он уже приступил к тренировкам и надеется к началу бард-рыбалки быть в отличной форме.

В соревнованиях по гиревому спорту Виталий Ситников принимает участие с 1997 года. В межотраслевых спартакиадах профсоюзов в упражнении рывок продолжительностью 10 минут он неоднократно становился чемпионом. Кроме того, на счету атлета в экстремальном подъеме тяжестей более 20 рекордов мира, из них 15 ныне действующих. В настоящее время это один из самых высоких показателей среди рекордсменов мира в данном виде.

Виталий Ситников работает электросварщиком на Могилевском металлургическом заводе. Гиревым спортом занимается самостоятельно и в основном дома. Впервые гирю в руки взял на ежегодном празднике День металлурга в 1995 году. С того времени экстремальным подъемом тяжестей занимается постоянно.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

23.05.2018 - 16:24 | Школа безопасности жизнедеятельности для пожилых граждан и инвалидов открылась в Славгородском районе

Школа безопасности жизнедеятельности для пожилых граждан и инвалидов открылась на базе отделения дневного пребывания Славгородского районного центра социального обслуживания населения.

23.05.2018 - 10:28 | Улицы Черикова «прирастают» необычными украшениями

Яблоки и груши размером больше арбуза, остановка под зонтиком – огромным, ярким и уютным, множество красочных деревянных скульптур… Небольшой Чериков всегда выгодно отличался необычным убранством, разнообразием малых архитектурных форм.

21.05.2018 - 15:22 | Лучшую артиллерийскую батарею определят на Осиповичском полигоне

Лучшую артиллерийскую батарею определят на Осиповичском полигоне, сообщили в Министерстве обороны.

21.05.2018 - 12:47 | Неосторожность при курении стоила жизни двум жителям Круглого и Осиповичского района

За прошедшие выходные дни в Могилевской области произошло 7 пожаров, на которых два человека погибли.

18.05.2018 - 10:52 | Районный фестиваль семейного творчества «Звездный экспресс» проведут в Костюковичах 19 мая

Районный фестиваль семейного творчества «Звездный экспресс» проведут в Костюковичах 19 мая. Об этом сообщили в райисполкоме.

Мероприятие будет состоять из двух частей.