Рус Бел Eng 中文

Могилевский травмпункт ожидает увеличения потока пациентов

Новогодние праздники для могилевских травматологов прошли спокойно. В последний день 2011 года в городском травмпункте оказали помощь 55 пострадавшим, рассказал заведующий учреждением здравоохранения Алексей Давыдов.

1 января сюда поступило 92 человека. Это в пределах среднесуточной нормы. Соотношение уличных и бытовых травм примерно 50/50. К счастью, в этом году обошлось без серьезных происшествий: домашние пиротехнические шоу закончились благополучно. В травмпункт после них никто не обращался.

Однако уже 2 января 2012 года, который для многих стал рабочим, отмечалось увеличение потока пациентов - травматологи приняли 117 человек за сутки. Причина - гололед. Сегодня и в ближайшие дни в области будут складываться неблагоприятные погодные условия: снег с дождем, на дорогах – гололедица.

Водителям необходимо проявить особое внимание, а по возможности, отказаться от использования личного транспорта, особенно если до сих пор не обзавелись зимней резиной. Пешеходам – выбирать удобную обувь без каблуков и внимательно смотреть под ноги, не нарушать правила дорожного движения. «Людям пожилого возраста пока стоит вовсе отказаться от прогулок», - отметил Алексей Давыдов.

По материалу Радио «Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна