Вверх

Вы здесь

Могилевский вагоностроительный завод начал серийное производство зерновозов

СЗАО "Могилевский вагоностроительный завод" начало серийное производство зерновозов модели 19-9863. Об этом сообщил директор предприятия Валерий Осипов.

Этот вагон-хоппер предназначен для перевозки по всей сети железных дорог Беларуси, стран СНГ и Балтии колеи 1520 мм зерновых культур и других сыпучих грузов, требующих защиты от атмосферных осадков. В вагоне предусмотрена погрузка через верхние люки и гравитационная разгрузка через нижние разгрузочные люки в межрельсовое пространство на специальных погрузочных и разгрузочных устройствах. Грузоподъемность вагона составляет 70 т, а конструкционная скорость 120 км/ч.

"Мы начали серийное производство этой продукции под конкретный заказ: заключены договора на поставку по 500 вагонов-хопперов для российских и литовских партнеров. Изготовлена уже первая партия, которая должна пройти приемку у специалистов Евросоюза и быть реализована в Литву. По договоренности сторон все вагоны будут поставлены нашим партнерам до конца текущего года", - сказал директор.

По его словам, могилевские вагоностроители также получили крупный заказ на поставку своей продукции Белорусской железной дороге - 1050 универсальных полувагонов и 250 зерновозов-хопперов. Заключенные договора на реализацию продукции позволяют загрузить мощности предприятия более чем наполовину. Дополнительно будет произведено еще около 700 вагонов, которые завод намерен экспортировать.

В настоящее время на заводе продолжается реализация второй очереди инвестпроекта по реконструкции, модернизации действующего производства и освоению незадействованных площадей. Это позволит расширить модельный ряд грузовых железнодорожных вагонов и создать технологические мощности до 5 тыс. единиц в год (сейчас мощности позволяют производить 3 тыс. вагонов в год). Реализацию проекта планируется завершить в 2017 году.

На заводе освоен серийный выпуск грузовых полувагонов с объемом кузова 78 и 90 куб.м, минераловозов для "Беларуськалия", лесовозов. Начато серийное производство цементовозов и зерновозов. Сейчас ведется разработка крытого полувагона. "Освоение производства такой широкой номенклатуры собственной продукции позволит предприятию уверенно чувствовать себя на рынке, гибко реагировать на изменяющийся спрос и существенно увеличить экспорт", - уверен руководитель.

СЗАО "Могилевский вагоностроительный завод" зарегистрировано в марте 2005 года и размещено на производственных площадях Могилевского автозавода (МоАЗ), который входит в состав компании "БелАЗ-Холдинг". Предприятие специализируется на выпуске грузового подвижного железнодорожного состава. В уставном фонде вагоностроительного завода 99% акций принадлежит ОАО "БелАЗ" и 1% - ЗАО "Сибирская транспортная компания" (Москва). До 2017 года здесь хотят нарастить объем производства до 5 тыс. вагонов в год.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения