Рус Бел Eng 中文

Могилевский вагоностроительный завод в июне выйдет на производство 200 грузовых вагонов в месяц

СЗАО "Могилевский вагоностроительный завод" производственного объединения "БелАЗ" вышел на мощности по выпуску 200 грузовых железнодорожных вагонов в месяц. Об этом сообщил директор предприятия Валерий Осипов.

В мае предприятие выпустило 170 грузовых вагонов, а в июне планирует изготовить уже 200. Этого удастся достигнуть благодаря постоянной работе над модернизаций производства, повышению эффективности труда. Буквально на днях предприятие закупило новое сварочное оборудование, оборудование для изготовления стенок полувагона, линию по изготовлению вагонных люков. Оборудование уже монтируется, и в июле планируется ввести его в строй. Это позволит повысить качество выпускаемой продукции, нарастить производственные мощности, увеличить локализацию производства. Так, вместо 14% комплектующих полувагона в июле здесь будут производить уже 33%, а вместо 47% комплектующих для минераловоза - 57%.

"Сегодня спрос на нашу продукцию достаточно высокий как в Беларуси, так и за рубежом: более 50% грузовых железнодорожных вагонов мы экспортируем, в основном в Россию. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, мы не намерены сбавлять темпы роста производства и планируем выпустить, как и планировали в текущем году, не менее 2 тыс. грузовых железнодорожных вагонов, что почти в два раза больше, чем в прошлом году", - отметил Валерий Осипов.

В настоящее время здесь ведется серийный выпуск люковых полувагонов и минераловозов грузоподъемностью 70 т каждый. Завершаются сертификационные испытания зерновоза, лесовоза и цементовоза. Эту новую продукцию полностью разработали специалисты БелАЗа, в конце первого полугодия планируется начать ее серийное производство.

СЗАО "Могилевский вагоностроительный завод" зарегистрировано в марте 2005 года и размещено на производственных площадях Могилевского автозавода (МоАЗ), который также входит в состав производственного объединения "БелАЗ". В уставном фонде вагоностроительного предприятия 99% акций принадлежит БелАЗу. В настоящее время здесь работают более 350 человек.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна