Рус Бел Eng 中文

Могилевский завод автомобильных стекол «КУВО» сделает опытные образцы для «Е-мобиля»

Могилевский завод «КУВО» сделает опытные образцы гнутых стекол размером почти 3х1,5 метра для российского легкового «Е-мобиля», производство которого планируется начать в будущем году.

Предприятию доверили соответствующее изготовление, поскольку за 20 лет работы завод завоевал хорошую репутацию не только у ведущих белорусских предприятий, выпускающих автомобильную и сельскохозяйственную технику, но и за рубежом.

«Половину выпускаемой продукции мы отправляем на экспорт, — отметил директор предприятия Анатолий Войтенков. — Цены у нас не ниже, чем у россиян, но заказчики убедились: наше стекло — надежнее, качественнее, отвечает всем требованиям безопасности. На тот же «Ростсельмаш» мы 3 года назад поставляли всего 5% от требующихся ему лобовых стекол, а сейчас мы там монополисты, оттеснили двух ведущих российских поставщиков».

«КУВО» специализируется на производстве сложных по форме крупногабаритных ветровых стекол. Их изготовление - сложный многоступенчатый процесс. Любое отклонение от технологии может привести к разрушению изделия или появлению в нем скрытых дефектов.

«Ежемесячно мы производим до 3 тысяч ветровых стекол широкой номенклатуры для автобусов, грузовых и легковых автомобилей — в том числе и на экспорт, — рассказал директор. — Примерно 80% из них отгружаем на 5 заводов: белорусские «МАЗ», «Гомсельмаш», «Белкоммунмаш», российские «Ростсельмаш», «ЛиАЗ».

В текущем году предприятие закупило новое импортное и изготовило собственное оригинальное технологическое оборудование для закалки плоского и гнутого стекла. Теперь заводчане готовы выполнить заказы на изготовление закаленных стекол не только для транспорта и сельхозтехники, но и для мебели, интерьера, строительных нужд.

Стекла «КУВО» сертифицированы по международному стандарту (Правила ЕЭК ООН №43). Они — на отечественных и российских автобусах, комбайнах, троллейбусах, которые работают во многих странах. УЧПП «КУВО» не единожды в последние годы признавалось лучшим малым предприятием Могилевской области в сфере производства. За 5 месяцев 2011 года объем производства на заводе увеличился на 60% к прошлогоднему уровню.

По материалу газеты ”Могилевская правда”

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна