Вверх

Вы здесь

Могилевский завод искусственного волокна в мае начнет выпуск новой полиолефиновой упаковочной пленки

ОАО "Могилевский завод искусственного волокна" в мае начнет выпуск полиолефиновой термоусадочной упаковочной пленки, сообщил директор предприятия Юрий Ржевуцкий.

По его словам, на производственных площадях предприятия завершается монтаж современного импортного комплекса оборудования по выпуску соэкструзионной двуосноориентированной полиолефиновой термоусадочной пленки (ПОФ-пленки) производимой по технологии "Double-bubble". Этот инвестпроект реализуется в рамках программы по импортозамещению за счет кредитных ресурсов иностранных банков и оценивается в $6 млн. В апреле общество уже приступит к пуско-наладке оборудования, а в мае здесь планируют начать серийное производство пленки.

Минимальная толщина, великолепные оптические свойства (блеск, глянец и прозрачность) и выдающиеся способности термической усадки делают ПОФ-пленку поистине незаменимой для упаковки промышленных и продовольственных товаров самой разнообразной геометрической формы. ПОФ-пленка используется для упаковки хлебобулочных изделий, коробок с конфетами, игрушек, канцелярских и галантерейных товаров, книг, журналов, компакт-дисков, а также товаров, сгруппированных в рамках рекламных акций. К тому же производство такого вида пленок обходится дешевле однослойных: экономится до 20% сырья, они более экологичны и позволяют продлить срок годности продуктов.

Новинка имеет и дополнительные преимущества - это отличный глянец и прозрачность, равномерная толщина, она отлично восстанавливает первоначальную форму, сохраняет прочность при низких температурах, у нее отличные показатели сопротивления на разрыв и прокол. Кроме того, эти пленки могут применяться на любых типах машин, они обладают высоким коэффициентом скольжения и повышенной прочностью. Толщина пленки - 12-25 мкм, ширина (полурукав) - до 2,2 тыс.мм.

Проектная мощность оборудования - 2 тыс.т пленки в год. "Это позволит обеспечить потребности в этой упаковке белорусских потребителей, которые пока вынуждены покупать пленку за рубежом, а также частично ее экспортировать. Сейчас специалисты предприятия активно работают над изучением спроса на новую продукцию и заключением долгосрочных договоров на ее поставку", - отметил Юрий Ржевуцкий.

Предприятие основано в 1930 году и сегодня является одним из крупнейших производителей в Беларуси синтетических упаковочных материалов для упаковки пищевых продуктов. Здесь также освоены выпуск соэкструзионных полиэтиленовых пленок и флексопечать на них. Система менеджмента качества общества сертифицирована на соответствие требованиям СТБ ИСО 9001 в Национальной системе сертификации РБ.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения