Рус Бел Eng 中文

Могилевский завод искусственного волокна в мае начнет выпуск новой полиолефиновой упаковочной пленки

ОАО "Могилевский завод искусственного волокна" в мае начнет выпуск полиолефиновой термоусадочной упаковочной пленки, сообщил директор предприятия Юрий Ржевуцкий.

По его словам, на производственных площадях предприятия завершается монтаж современного импортного комплекса оборудования по выпуску соэкструзионной двуосноориентированной полиолефиновой термоусадочной пленки (ПОФ-пленки) производимой по технологии "Double-bubble". Этот инвестпроект реализуется в рамках программы по импортозамещению за счет кредитных ресурсов иностранных банков и оценивается в $6 млн. В апреле общество уже приступит к пуско-наладке оборудования, а в мае здесь планируют начать серийное производство пленки.

Минимальная толщина, великолепные оптические свойства (блеск, глянец и прозрачность) и выдающиеся способности термической усадки делают ПОФ-пленку поистине незаменимой для упаковки промышленных и продовольственных товаров самой разнообразной геометрической формы. ПОФ-пленка используется для упаковки хлебобулочных изделий, коробок с конфетами, игрушек, канцелярских и галантерейных товаров, книг, журналов, компакт-дисков, а также товаров, сгруппированных в рамках рекламных акций. К тому же производство такого вида пленок обходится дешевле однослойных: экономится до 20% сырья, они более экологичны и позволяют продлить срок годности продуктов.

Новинка имеет и дополнительные преимущества - это отличный глянец и прозрачность, равномерная толщина, она отлично восстанавливает первоначальную форму, сохраняет прочность при низких температурах, у нее отличные показатели сопротивления на разрыв и прокол. Кроме того, эти пленки могут применяться на любых типах машин, они обладают высоким коэффициентом скольжения и повышенной прочностью. Толщина пленки - 12-25 мкм, ширина (полурукав) - до 2,2 тыс.мм.

Проектная мощность оборудования - 2 тыс.т пленки в год. "Это позволит обеспечить потребности в этой упаковке белорусских потребителей, которые пока вынуждены покупать пленку за рубежом, а также частично ее экспортировать. Сейчас специалисты предприятия активно работают над изучением спроса на новую продукцию и заключением долгосрочных договоров на ее поставку", - отметил Юрий Ржевуцкий.

Предприятие основано в 1930 году и сегодня является одним из крупнейших производителей в Беларуси синтетических упаковочных материалов для упаковки пищевых продуктов. Здесь также освоены выпуск соэкструзионных полиэтиленовых пленок и флексопечать на них. Система менеджмента качества общества сертифицирована на соответствие требованиям СТБ ИСО 9001 в Национальной системе сертификации РБ.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна