Рус Бел Eng 中文

Могилевский завод "Строммашина" будет делать рельсовые эшелоны для нефтяных буровых установок

ОАО "Могилевский завод "Строммашина" заключило крупный контракт на изготовление металлических рельсовых эшелонов и тележек для ОАО "Сейсмотехника" (Гомель). Об этом сообщил заместитель генерального директора по маркетингу, сбыту и внешнеэкономическим связям предприятия Виталий Березовский.

В течение трех месяцев "Строммашина" изготовит 32 рельсовых эшелона. Общая масса металлоконструкций, из которых будут изготовлены рельсовые эшелоны и тележки, превышает 1,2 тыс.т, сумма контракта составляет около Вr40 млрд. "Это очень серьезный заказ для "Строммашины" не только в плане объема выполняемых работ, но также их сложности. Здесь используется спецпрокат повышенной прочности. Он требует особой сварки и подхода к сварным швам, ведь эти конструкции затем используются в очень сложных погодных условиях, в том числе при низких температурах", - пояснил Виталий Березовский.

Он подчеркнул, что это не разовый заказ "Сейсмотехники", если качество изделий удовлетворит заказчика, то на очереди еще несколько аналогичных совместных проектов. "Для нашего предприятия это стабильность и новый рынок, работа на долгосрочную перспективу. Для выполнения заказов есть и специалисты, и необходимое оборудование, чтобы завершить работу в срок, обеспечив высокое качество и надежность изделий", - отметил заместитель генерального директора.

Предприятие основано в 1913 году. Завод специализируется на выпуске оборудования и технологических линий для производства керамического кирпича, железобетонных шпал и брусьев стрелочных переводов, асбестоцементных изделий, мягкой кровли, песчано-цементных изделий. Здесь также выпускается тюбинговая крепь для строительства шахт, освоен выпуск башенных кранов, производится широкая гамма товаров народного потребления: замки, защелки, петли, скобы, станки настольные сверлильные, печное литье и др.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.