Рус Бел Eng 中文

Могилевский завод "Строммашина" изготовит для "Беларуськалия" новый шагающий отвалообразователь

ОАО "Могилевский завод "Строммашина" изготовит для ОАО "Беларуськалий" новый шагающий отвалообразователь для транспортирования в отвалы вскрышных пород, сообщил заместитель генерального директора по маркетингу, сбыту и внешнеэкономическим связям предприятия Виталий Березовский.

Это уже пятая подобная горнотранспортная машина, которую изготовит для калийщиков завод - первые четыре успешно работают на рудниках "Беларуськалия". "По техническому заданию мы доработали и усовершенствовали отдельные узлы, агрегаты, и уже начали производство основных частей машины", - сказал Виталий Березовский.

Для предприятия это очень серьезный проект, который требует большой ответственности и высокого профессионализма. Его реализация займет более года, поскольку машина - сложнейшее технологическое изделие: длина составляет 153 м, высота - 36 м, общий вес- 590 т, а производительность - 1,6 тыс.т в час. Изготовление отвалообразователя будет идти поэтапно. Каждую часть отвалообразователя будут принимать и испытывать специалисты "Беларуськалия", а на конечном этапе могилевские машиностроители окажут им помощь в шефмонтаже техники.

С ОАО "Беларуськалий" предприятие начало активно сотрудничать с 2002 года. Тогда для шахты строившегося Краснослободского рудника по программе импортозамещения было поставлено около 10 тыс.т тюбинговой крепи, затем более 10 тыс.т тюбингов было поставлено для Березовского рудника. Завод также освоил производство основных узлов и бермовых фрез проходческого комбайна ПК 8М, барабанов для различных типов конвейеров и редукторов для разных типов машин.

ОАО "Могилевский завод "Строммашина", основанный в 1913 году, сегодня занимает одно из ведущих мест в индустриальном комплексе республики. Предприятие специализируется на выпуске оборудования и технологических линий для производства керамического кирпича, железобетонных шпал и брусьев стрелочных переводов, асбестоцементных изделий, мягкой кровли, песчано-цементных изделий и является основным поставщиком его во все страны СНГ. Здесь также изготавливается тюбинговая крепь для строительства шахт, башенные краны и широкая гамма товаров народного потребления: замки, защелки, петли, скобы, станки настольные сверлильные, печное литье и др.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.