Вверх

Вы здесь

Могилевский завод "Строммашина" планирует поставить пять технологических линий по производству шифера в Узбекистан

Республиканское производственное унитарное предприятие "Могилевский завод "Строммашина" планирует поставить до конца текущего года пять технологических линий по производству шифера в Узбекистан, сообщил "Интерфаксу" заместитель директора предприятия Виталий Березовский.

"Согласно подписанному в марте контракту, оборудование для пяти технологических линий по производству шифера будет поставлено узбекским фирмам до конца этого года", - уточнил собеседник агентства, добавив при этом, что "общая сумма контрактов составила $5 млн."

Заместитель директора отметил, что представители завода были в Ташкенте на международной выставке, где производимое могилевскими машиностроителями оборудование вызвало большой интерес у узбекских специалистов. "По итогам выставки были подписаны данные контракты, и высказаны намерения о развитии дальнейшего сотрудничества", - сообщил собеседник агентства.

Он проинформировал, что "Строммашина" и ранее поставляла свою продукцию в Узбекистан, в частности, в прошлом году доля экспортных поставок в эту страну составила 19% от общего объема реализованной продукции за пределы республики. "В этом году на заводе планируют увеличить поставки технологического оборудования для узбекских партнеров в 2 раза", - сказал замдиректора.

Завод "Строммашина" основан в 1913 году, является одним из ведущих производителей технологического оборудования для производства строительных материалов и железобетонных железнодорожных шпал в странах СНГ. Предприятие также специализируется на выпуске оборудования и технологических линий для производства керамического и огнеупорного кирпича, асбестоцементных изделий (шифера, труб), мягкой кровли (рубероида, стеклохолста), песчано-цементных изделий (тротуарной плитки, бордюра) и является основным поставщиком этого оборудования во все страны СНГ. На заводе производится более 40 наименований технологических линий и оборудования, которое предназначено для производства этих видов изделий, а также в этом году начато серийное производство башенных кранов марки КБМ-401П.

Кроме того, завод выпускает свыше 300 наименований потребительских товаров.

Производство промышленной продукции на предприятии в январе- марте 2007 года в сопоставимых ценах возросло на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до Br16,9 млрд. Также за первый квартал выпущено потребительских товаров на сумму Br2,2 млрд, или на уровне января-марта 2006 года, а экспорт производимой продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья увеличился на треть до $2,6 млн.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения