Вверх

Вы здесь

Могилевский завод "Строммашина" в I квартале увеличил экспорт продукции более чем в пять раз

ОАО "Могилевский завод "Строммашина" за январь-март текущего года увеличило экспорт продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в пять раз почти до $8 млн. Обеспечено положительное внешнеторговое сальдо в размере $5,5 млн., сообщил заместитель генерального директора по маркетингу, сбыту и внешнеэкономическим связям предприятия Виталий Березовский.

В прошлом году предприятие в основном работало на внутренний рынок, обеспечивая импортозамещающей продукцией заказы белорусских калийщиков, нефтяников и строителей. Значительное сокращение объемов строительства в стране в текущем году повлекло за собой изменение вектора работы строммашевцев в сторону внешнего рынка. "Благодаря тому, что мы сумели быстро перестроиться и диверсифицировать рынки сбыта, мы сегодня имеем положительный результат работы как по объемным, так и по качественным показателям", - подчеркнул заместитель гендиректора.

По его словам, предприятие ведет поставки оборудования по выпуску предварительно-напряженных железобетонных шпал и брусьев стрелочных переводов для предприятий Российской железной дороги, тюбинговой крепи для Московского метрополитена. Буквально на днях технологическая линия для производства асбестоцементных изделий реализована в Узбекистан. Продолжаются частично поставки в страны СНГ оборудования для производства керамического кирпича, бордюров и тротуарной плитки. В настоящее время прорабатываются вопросы реализации для предприятий российского стройкомплекса башенных кранов.

"Фактически мы уже сформировали портфель заказов на весь год. При этом ожидаемая доля экспорта в общем объеме реализации продукции должна превысить 60%", - сказал Виталий Березовский.

За январь-март темп роста объема производства на предприятии в действующих ценах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 166,5%.

Предприятие, основанное в 1913 году, сегодня занимает одно из ведущих мест в индустриальном комплексе республики. Завод специализируется на выпуске оборудования и технологических линий для производства керамического кирпича, железобетонных шпал и брусьев стрелочных переводов, асбестоцементных изделий, мягкой кровли, песчано-цементных изделий и является основным поставщиком его во все страны СНГ. Здесь также выпускается тюбинговая крепь для строительства шахт, освоен выпуск башенных кранов и производится широкая гамма товаров народного потребления: замки, защелки, петли, скобы, станки настольные сверлильные, печное литье и др.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения