Рус Бел Eng 中文

Могилевский завод "Строммашина" возобновил участие в строительстве Московского метрополитена

ОАО "Могилевский завод "Строммашина" заключил контракт с российским ЗАО "Тоннельстройкомплект" (входит в состав ОАО "Московский метрострой") на поставку 4,5 тыс.т тюбинговой крепи. Об этом сообщил заместитель генерального директора завода Виталий Березовский.

Таким образом, предприятие возобновляет свою работу по строительству Московского метрополитена, прерванную в 2007 году из-за необходимости выполнения государственного заказа по изготовлению ОАО "Беларуськалий" чугунных тюбингов для укрепления шахтных стволов Березовского рудника.

"В рамках госпрограммы по импортозамещению мы поставили "Беларуськалию" свыше 10 тыс.т тюбинговой крепи, но из-за того, что мощности не позволяли параллельно выполнять другие заказы, мы были вынуждены прервать сотрудничество с россиянами, - пояснил Виталий Березовский. - Нам стоило больших трудов вернуться на этот рынок - переговоры шли на протяжении полугода. И только благодаря высокому качеству продукции и тому, что предприятие себя зарекомендовало, как надежный партнер, мы убедили заказчиков вновь начать работать с нами".

Предприятие в феврале уже начало отгрузку чугунных тюбингов. Они будут использованы для строительства московских станций "Фонвизинская", "Окружная", "Лихоборы", "Селигерская". Кстати, ранее продукция строммашевцев была использована для строительства станций "Марьина роща" и "Достоевская". "Завершить поставку тюбинговой крепи мы планируем в декабре, но достигнута договоренность, что сотрудничество с россиянами продолжится в течение еще двух лет", - сказал Виталий Березовский.

Предприятие, основанное в 1913 году, сегодня занимает одно из ведущих мест в индустриальном комплексе республики. Завод специализируется на выпуске оборудования и технологических линий для производства керамического кирпича, железобетонных шпал и брусьев стрелочных переводов, асбестоцементных изделий, мягкой кровли, песчано-цементных изделий и является основным поставщиком его во все страны СНГ. Здесь также выпускается тюбинговая крепь для строительства шахт, освоен выпуск башенных кранов и производится широкая гамма товаров народного потребления: замки, защелки, петли, скобы, станки настольные сверлильные, печное литье и др.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

20.07.2018 - 11:28 | Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса

Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса. Об этом корреспонденту сайта сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

20.07.2018 - 08:55 | Дворец культуры в Могилеве после капремонта станет ведущим культурно-деловым центром

Капитальный ремонт с модернизацией Дворца культуры области вышел на финишную прямую. Проведено около 80% строительно-монтажных работ, сообщила директор учреждения культуры Ирина Жарковская.

20.07.2018 - 08:42 | Насосную станцию построят на Днепре для водоснабжения Могилевской ТЭЦ-1

В Могилеве начато строительство береговой насосной станции и трубопровода речной воды для водоснабжения ТЭЦ-1, сообщили в пресс-службе РУП «Могилевэнерго».

19.07.2018 - 12:00 | В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн

В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

19.07.2018 - 10:59 | Использование средств в сфере ЖКХ Могилевской области находится на контроле КГК

Комитетом государственного контроля Могилевской области при проведении мониторинга выявлено незаконное получение в 2015-2016 годах предприятиями жилищно-коммунального хозяйства региона бюджетных средств на сумму более Br400 тыс.