Вверх

Вы здесь

Могилевский завод "Строммашина" возобновил участие в строительстве Московского метрополитена

ОАО "Могилевский завод "Строммашина" заключил контракт с российским ЗАО "Тоннельстройкомплект" (входит в состав ОАО "Московский метрострой") на поставку 4,5 тыс.т тюбинговой крепи. Об этом сообщил заместитель генерального директора завода Виталий Березовский.

Таким образом, предприятие возобновляет свою работу по строительству Московского метрополитена, прерванную в 2007 году из-за необходимости выполнения государственного заказа по изготовлению ОАО "Беларуськалий" чугунных тюбингов для укрепления шахтных стволов Березовского рудника.

"В рамках госпрограммы по импортозамещению мы поставили "Беларуськалию" свыше 10 тыс.т тюбинговой крепи, но из-за того, что мощности не позволяли параллельно выполнять другие заказы, мы были вынуждены прервать сотрудничество с россиянами, - пояснил Виталий Березовский. - Нам стоило больших трудов вернуться на этот рынок - переговоры шли на протяжении полугода. И только благодаря высокому качеству продукции и тому, что предприятие себя зарекомендовало, как надежный партнер, мы убедили заказчиков вновь начать работать с нами".

Предприятие в феврале уже начало отгрузку чугунных тюбингов. Они будут использованы для строительства московских станций "Фонвизинская", "Окружная", "Лихоборы", "Селигерская". Кстати, ранее продукция строммашевцев была использована для строительства станций "Марьина роща" и "Достоевская". "Завершить поставку тюбинговой крепи мы планируем в декабре, но достигнута договоренность, что сотрудничество с россиянами продолжится в течение еще двух лет", - сказал Виталий Березовский.

Предприятие, основанное в 1913 году, сегодня занимает одно из ведущих мест в индустриальном комплексе республики. Завод специализируется на выпуске оборудования и технологических линий для производства керамического кирпича, железобетонных шпал и брусьев стрелочных переводов, асбестоцементных изделий, мягкой кровли, песчано-цементных изделий и является основным поставщиком его во все страны СНГ. Здесь также выпускается тюбинговая крепь для строительства шахт, освоен выпуск башенных кранов и производится широкая гамма товаров народного потребления: замки, защелки, петли, скобы, станки настольные сверлильные, печное литье и др.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения