Рус Бел Eng 中文

Могилевский завод "Вкус лета" освоил розлив питьевой воды в пластиковую бутылку со спортивным колпачком

СООО "Завод "Вкус лета" (Могилевский район) освоил розлив питьевой воды в поллитровую пластиковую бутылку с колпачком типа Спорт-кап. Об этом сообщил директор предприятия Борис Шерман.

Завод "Вкус лета" первый и пока единственный белорусский производитель, кто разливает воду в бутылки со спортивным колпачком. Первые преимущества и функциональность этой новинки уже оценили в спортивных клубах и фитнес-центрах Беларуси. Благодаря специальной крышке вода не разливается даже при активных движениях, обеспечивается ее дозированное употребление, колпачок также обеспечивает гигиеничность, закрывая горлышко бутылки, открывается и закрывается одним движением. Новинка набирает популярность и у детворы: благодаря малому формату и весу бутылка легко умещается в небольшой сумке или детском портфеле, ее удобно держать даже в детской руке.

"Для нас это первый шаг на новый сегмент рынка производства воды для спортсменов и людей, ведущих активный и здоровый образ жизни. В Беларуси с каждым годом становится все больше тех, кто ценит и бережет свое здоровье. Ведь при физических нагрузках соблюдение правильного питьевого режима является особенно важным. По мнению ученых, неправильный питьевой режим, наряду с курением, злоупотреблением алкоголем и перееданием, является одной из основных причин раннего старения и возникновения различных заболеваний", - отметил собеседник.

В числе новинок, производство которых предприятие освоило в конце 2012-го - начале текущего года, директор назвал также питьевую негазированную детскую воду "Мaqua", которая рекомендована для использования детям с 3-х лет без предварительного кипячения. "Кроме того, мы впервые начали розлив минеральной питьевой лечебно-столовой газированной воды "Родны кут" пока в 1,5 л бутылки. Для этого на территории основного производства было создано современное отделение купажа, где ведется автоматизированная очистка и смешивание минеральной и питьевой воды. В результате получается сбалансированный состав макро- и микроэлементов и прекрасные вкусовые качества воды", - пояснил Борис Шерман.

Розлив воды по торговой маркой "Мaqua" (Могилевская вода) осуществляется на пневматических автоматических линиях. Режимы работы и обслуживания оборудования производятся в соответствии со всеми требованиями нормативной документации. Полностью оформленные бутылки с готовой продукцией транспортируются грузовыми тележками в склад, где поддерживается оптимальный температурно-влажностный режим для хранения.

Предприятие СООО "Завод "Вкус лета" основано в 2008 году. Здесь освоено производство воды питьевой объемом 18,9 л, 5 л, 1,5 л, 1 л и 0,5л. Предприятие имеет собственную производственную базу и систему логистики, состоящую из транспорта, складов, налаженных товаропотоков, компьютерной системы управления и контроля.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.