Рус Бел Eng 中文

Могилевский ЗИВ в августе начнет выпуск упаковочной пленки по технологии double-bubble

ОАО "Могилевский завод искусственного волокна" в августе 2011 года начнет выпуск упаковочной пленки по технологии double-bubble, сообщили в акционерном обществе.

На производственных площадях предприятия завершается монтаж современного импортного комплекса оборудования по выпуску соэкструзионной двухосноориентированной полиолефиновой термоусадочной пленки (ПОФ-пленки), производимой по технологии double-bubble.

ПОФ-пленка используется для упаковки хлебобулочных изделий, коробок с конфетами, игрушек, канцелярских и галантерейных товаров, книг, журналов, компакт-дисков, а также товаров, сгруппированных в рамках рекламных акций. Производство такого вида пленок обходится дешевле однослойных (экономится до 20% сырья), они более экологичны и позволяют продлить срок годности продуктов.

Новинка имеет и дополнительные преимущества - это отличный глянец и прозрачность, равномерная толщина. Она хорошо восстанавливает первоначальную форму, сохраняет прочность при низких температурах, имеет высокие показатели сопротивления на разрыв и прокол. Кроме того, эти пленки могут применяться на любых типах машин, они обладают высоким коэффициентом скольжения и повышенной прочностью.

В 2006-2010 годах ОАО "Могилевский ЗИВ" реализовало целый ряд инвестиционных проектов. В том числе предприятие ввело в строй флексографическую машину и оборудование для изготовления флексоформ в целях расширения ассортимента пленок и сокращения сроков выполнения заказов потребителей, модернизировало линию производства двухосноориентированной полипропиленовой пленки. Также ОАО "Могилевский ЗИВ" освоило выпуск новой импортозамещающей продукции - пленки полиэтиленовой соэкструзионной полимерной. Предприятие завершило ряд проектов по модернизации производства вискозной текстильной нити, направленных на снижение затрат при производстве вискозной нити и улучшение ее качества.

Могилевский завод искусственного волокна основан в 1930 году, акционирован в 2003-м. Предприятие специализируется на выпуске вискозных текстильных нитей, полипропиленовых и полиэтиленовых пленок. Система менеджмента качества ОАО сертифицирована на соответствие требованиям СТБ ИСО-9001. Более 80% продукции экспортируется.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна