Рус Бел Eng 中文

Могилевский аэропорт прорабатывает возможности чартерных рейсов в Египет

Могилевский аэропорт прорабатывает возможности отправки чартерных рейсов в Египет, сообщил начальник Могилевского филиала РУП «Белаэронавигация» аэропорт Могилев Владимир Никитин.

«Эти рейсы планируется организовать в осенне-зимний период 2017-2018 годов, тем самым обеспечить частичную загрузку аэропорта в межсезонный период, что в значительной степени повысит эффективность его работы. Планируется, что авиарейсы будут выполняться авиакомпанией «Белавиа», а заполнять самолет туристами будут могилевские туристические фирмы, которые работают по одному из популярных туристических направлений», - сказал Владимир Никитин.

В течение нынешнего летнего сезона по договоренности с «Белавиа» аэропорт Могилев будет отправлять чартерные пассажирские рейсы в Болгарию и Турцию. Авиарейсы будут выполняться пассажирскими самолетами Boeing 737, рассчитанными на 148 или, в зависимости от модификации, 128 посадочных мест.

«В Турцию мы отправляем рейсы впервые. На первый рейс 2 июня уже ведется продажа билетов. Надеемся, что все места по данному направлению будут проданы и все запланированные рейсы состоятся. Такую уверенность в нас вселяет работа в течение двух последних лет по отправке чартерных рейсов в Болгарию. Только за 2016 год организовано 17 чартерных рейсов в Бургас (Болгария)», - сказал Владимир Никитин.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна