Рус Бел Eng 中文

Могилевский «Борисфен» провел открытую тренировку в «Олимпийце»

Могилевский баскетбольный клуб «Борисфен» 11 октября провел открытую тренировку в спорткомплексе «Олимпиец». Для болельщиков была представлена возможность познакомиться с новобранцами команды, сфотографироваться на память и получить автографы игроков. Корреспондент сайта посетил мероприятие и узнал последние новости «Борисфена».

Директор клуба Владимир Копылов рассказал, что комплектация состава команды закончена. Команда большую часть предсезонной работы провела в Могилеве. Проверить в соревновательных условиях опытных и молодых игроков довелось на турнире в Китае. Помимо «Борисфена» в нем приняли участие клубы из Литвы, Испании и США. Баскетболисты на их фоне проявили себя неплохо. В условиях того, что в чемпионате Беларуси игр с серьезными оппонентами немного, международные матчи явились хорошим опытом в преддверии старта сезона.

Собеседник отметил, что при сохранении сегодняшнего состава «Борисфен» может ставить перед собой достижение высоких результатов. Кроме чемпионата и кубка Беларуси, клуб в этом году впервые в истории примет участие в Балтийской лиге, где представлено 14 коллективов. Владимир Копылов выразил уверенность, что для побед в национальных соревнованиях необходимо участвовать хотя бы в международных товарищеских встречах.

13 октября «Борисфен» начнет выступление в кубке Беларуси. В Минске команда сыграет против «Гродно-93». Там же на следующий день могилевчане встретятся с БГУИРом. Тренерский штаб рассматривает кубковые матчи как этап подготовки к чемпионату страны.

Новичок «Борисфена» Артем Мальков, вернувшийся в родной Могилев, уже освоился в команде и заметил, что у нее есть как потенциал, так и то, над чем нужно работать. Это стало очевидным после китайского турнира. Сейчас же необходимо сконцентрироваться на первых официальных матчах.  

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна