Вверх

Вы здесь

Могилевский горисполком инициировал присоединение «Веснянки» к «Моготексу»

На внеочередном общем собрании акционеров ЗАО «Веснянка» рассматривал воспрос возможной реорганизации предприятия. Об этом сообщила главный инженер могилевской швейной фирмы Алла Ключникова.

Акционеры сошлись во мнении, что решение о реорганизации путем присоединения может быть принято после проработки вопроса о процентной доле акционеров ЗАО «Веснянка» в уставном фонде вновь образованного открытого акционерного общества. Алла Ключникова отметила, что юридически предстоит проработать вопрос, как поступить с акциями швейного предприятия в случае его присоединения к ОАО «Моготекс». Поскольку здесь затрагиваются интересы и этой компании, его акционеры также должны провести собрание и выразить свою позицию.

В свою очередь начальник управления экономики Могилевского горисполкома Алла Богатенко заверила, что за словом «реорганизация» подразумеваются преобразования, которые будут проводиться без ущерба для работающих людей. «Бояться обычному человеку точно не надо, у него будет зарплата, соцпакет, - отметила Алла Богатенко. - В нашем понимании это единственный выход. Для того, чтобы узнать о доле, нужно принять решение, согласиться на реорганизацию. Если они говорят, что не согласны, тогда мы занимаемся тем, что будет дальше».

Сейчас ЗАО«Веснянка», как и многие другие швейные предприятия, переживает не лучшие времена. Фирма испытывает проблемы с загрузкой производства. Ко всему прочему на плечи предприятия легла большая кредитная нагрузка. В свое время финансовые средства, занимаемые у банкиров, нужны были для модернизации, закупки сырья и выплаты зарплат.

Представители городской власти поддерживают другую позицию, считая, что «Веснянке» необходима реорганизация и переход под крыло стабильно работающего «Моготекса». Чтобы уже сейчас как-то улучшить ситуацию на швейном предприятии, принимаются определенные меры. Производится уплотнение цехов, а высвободившиеся помещения предлагаются в аренду. Оптимизируется штат, в который сегодня входит 537 работников.

Фирма «Вяснянка» – бывшая швейная фабрика им. Володарского – основана в 1929 году. Закрытое акционерное общество «Могилевская швейная фирма «Вяснянка» входит в состав концерна «Беллегпром» и является одним из крупнейших субъектов хозяйствования в швейной отрасли республики по выпуску швейных изделий в Беларуси и странах СНГ.

По материалу «Радио «Могилев»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения