Рус Бел Eng

Могилевский горисполком инициировал присоединение «Веснянки» к «Моготексу»

На внеочередном общем собрании акционеров ЗАО «Веснянка» рассматривал воспрос возможной реорганизации предприятия. Об этом сообщила главный инженер могилевской швейной фирмы Алла Ключникова.

Акционеры сошлись во мнении, что решение о реорганизации путем присоединения может быть принято после проработки вопроса о процентной доле акционеров ЗАО «Веснянка» в уставном фонде вновь образованного открытого акционерного общества. Алла Ключникова отметила, что юридически предстоит проработать вопрос, как поступить с акциями швейного предприятия в случае его присоединения к ОАО «Моготекс». Поскольку здесь затрагиваются интересы и этой компании, его акционеры также должны провести собрание и выразить свою позицию.

В свою очередь начальник управления экономики Могилевского горисполкома Алла Богатенко заверила, что за словом «реорганизация» подразумеваются преобразования, которые будут проводиться без ущерба для работающих людей. «Бояться обычному человеку точно не надо, у него будет зарплата, соцпакет, - отметила Алла Богатенко. - В нашем понимании это единственный выход. Для того, чтобы узнать о доле, нужно принять решение, согласиться на реорганизацию. Если они говорят, что не согласны, тогда мы занимаемся тем, что будет дальше».

Сейчас ЗАО«Веснянка», как и многие другие швейные предприятия, переживает не лучшие времена. Фирма испытывает проблемы с загрузкой производства. Ко всему прочему на плечи предприятия легла большая кредитная нагрузка. В свое время финансовые средства, занимаемые у банкиров, нужны были для модернизации, закупки сырья и выплаты зарплат.

Представители городской власти поддерживают другую позицию, считая, что «Веснянке» необходима реорганизация и переход под крыло стабильно работающего «Моготекса». Чтобы уже сейчас как-то улучшить ситуацию на швейном предприятии, принимаются определенные меры. Производится уплотнение цехов, а высвободившиеся помещения предлагаются в аренду. Оптимизируется штат, в который сегодня входит 537 работников.

Фирма «Вяснянка» – бывшая швейная фабрика им. Володарского – основана в 1929 году. Закрытое акционерное общество «Могилевская швейная фирма «Вяснянка» входит в состав концерна «Беллегпром» и является одним из крупнейших субъектов хозяйствования в швейной отрасли республики по выпуску швейных изделий в Беларуси и странах СНГ.

По материалу «Радио «Могилев»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.

15.05.2018 - 09:15 | Премия правительства за достижения в области качества в 2017 году присуждена ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Постановлением Совета Министров от 11 мая 2018 года №345 утверждено решение Комиссии по присуждению премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.