Рус Бел Eng 中文

Могилевский областной драмтеатр с аншлагами завершит 127-й театральный сезон

Могилевский областной драматический театр с аншлагами завершит 127-й сезон. Билеты на июльские показы спектакля «Моя жена - лгунья» проданы задолго до премьеры, сообщила литературный редактор учреждения культуры Ольга Семченко.

Авантюрная комедия в постановке Виктора Куржалова повествует о том, как невинная ложь жены перерастает в грандиозный обман, грозящий вылиться в скандал и стать причиной разлада в семье. Супруги все сильнее запутываются в сети недомолвок и недоразумений. Перед героями стоит непростая задача – сохранить гармонию семейных отношений, которая основана не только на любви, но и доверии.

«Действие спектакля происходит в Чикаго, но точно такая же история может приключиться, скажем, в Могилеве. В этой остроумной эксцентрической комедии высмеивается наша склонность делать из мухи слона, создавая проблемы на ровном месте», - подчеркнула Ольга Семченко.

К слову, данная постановка станет завершающей частью задуманной трилогии режиссера Виктора Куржалова. За последние полтора года он подарил могилевским зрителям два спектакля о любви: «Влюбись не глядя!» белорусского драматурга Дианы Балыко и «Шикарная свадьба» английского комедиографа Робина Хоудона. «По определению самого режиссера, его театральная трилогия, прежде всего – гимн семье. Во всех трех спектаклях заняты, в основном, одни и те же актеры: Мария Рудакова, Александр Кулешов, Анжелика Барчан, Даниил Самкнулов и другие талантливые, преимущественно молодые, артисты», - отметила собеседница.

Премьерные показы комедии «Моя жена - лгунья» пройдут на сцене Могилевского областного драматического театра 27, 28 и 29 июля. В новом сезоне ближайшая дата - 2 сентября. 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна