Рус Бел Eng 中文

Могилевский областной театр драмы и комедии покажет самую смешную комедию XX века

Первой премьерой 72-ого сезона в Могилевском областном театре драмы и комедии В.И. Дунина-Марцинкевича станет спектакль под названием «Шум за сценой». Показ комедии запланирован на 18 ноября, сообщили в учреждении культуры.

«Произведение английского драматурга, писателя и журналиста Майкла Фрейна, которое легло в основу постановки, считают самой смешной комедией ХХ века. В ней применяется открытый еще в шекспировские времена прием «театра в театре», когда реальность и вымысел переплетаются в череде забавных недоразумений», - отметили собеседники.

Действие спектакля происходит в провинциальном театре, куда приглашен известный режиссер для постановки простенькой комедии, накануне премьеры. Зрители то попадают на сумбурную предпремьерную репетицию, то видят происходящее за кулисами во время спектакля. А там царит полный кавардак, ведь между выходами на сцену артисты живут собственной бурной жизнью: за декорациями параллельно со сценой идет свой спектакль, и неизвестно, какой из них интереснее.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна