Рус Бел Eng 中文

Могилевский школьник Даниил Шаройкин представит Беларусь в финале Международного водного конкурса в Швеции

Учащийся 9 «А» класса средней школы №18 города Могилева Даниил Шаройкин представит Беларусь в финале Международного водного конкурса «Stockholm Junior Water Prize». Мероприятие состоится в конце августа в Стокгольме (Швеция).

Даниил Шаройкин будет защищать научную работу по определению качества колодезной воды в населенных пунктах Могилевской области. В финале национального отбора, который проходил на базе Республиканского центра экологии и краеведения, его труд на английском языке был высоко оценен членами жюри и удостоен диплома I степени.   

Вместе с Даниилом в финале юниорского водного конкурса выступят школьники и студенты, увлеченные вопросами экологии, из 30 стран мира в возрасте 15-20 лет.

Международный водный конкурс «Stockholm Junior Water Prize» проводится с 1991 года под патронажем наследницы престола Швеции кронпринцессы Виктории. На семь дней Стокгольм становится Водной столицей планеты. Ведущие специалисты со всего мира собираются здесь, чтобы обсудить актуальные проблемы сохранения водных ресурсов Земли. Победители национальных этапов получают возможность пообщаться с лидерами мировой науки и подружиться со сверстниками, которые разделяют их интерес к вопросам сохранения запасов воды на Земле.

Беларусь участвует в конкурсе с 2007 года. Организатором умственного состязания в нашей стране с 2011 года выступает Республиканский центра экологии и краеведения.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна