Рус Бел Eng

Могилевский завод "Строммашина" имеет перспективы для развития - Орда

ОАО "Могилевский завод "Строммашина" имеет перспективы для развития. Такое мнение сегодня журналистам высказал председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда после посещения предприятия.

По словам Михаила Орды, ровно год назад во время рабочей поездки на завод по просьбе трудового коллектива, предприятие произвело на него отрицательное впечатление - производство, по сути, стояло. Когда начали разбираться в причинах, то выяснилось, что большинство из них носят субъективный характер. То есть был принят ряд неправильных управленческих решений, которые привели к большой закредитованности, вымыванию оборотных средств, потере заказчиков и рынков сбыта.

Чтобы оперативно исправить ситуацию, сохранить одно из старейших и высокотехнологичных предприятий страны, пришлось обратиться за помощью к главе государства. "Я рассказал Президенту о сложной ситуации, которая сложилась на "Строммашине", а также о том, что у трудового коллектива есть большое желание сохранить производство и лучшие традиции, выйти из кризиса, чтобы работать стабильно и дальше развиваться, - сказал Михаил Орда. - Президентом были приняты все необходимые решения в поддержку трудового коллектива. И мы сегодня видим результат: работают цеха, выпускается продукция, предприятие рассчитывается с долгами. Появились хорошие перспективы для развития".

Так, акционерное общество заключило крупный контракт (на два года) на поставку чугунных тюбингов ОАО "Беларуськалий". Подготовлен контракт с ПО "Беларуснефть" по изготовлению в 2016 году 24 глубинных штанговых насосов. Только эти два проекта позволят предприятию загрузить производственные мощности более чем на 70% и выйти на стабильную и эффективную работу. ОАО также активно ведет переговоры по заключению и других договоров на изготовление и поставку своей продукции с партнерами из ближнего и дальнего зарубежья.

По мнению профсоюзного лидера, пока здесь еще не все идеально, но самое главное, что предприятие начало работать, набирать заказы, а у работающих здесь людей появился оптимизм и уверенность в будущем.

Предприятие, основанное в 1913 году, специализируется на выпуске различного строительного оборудования и технологических линий для производства керамического кирпича, железобетонных шпал и брусьев стрелочных переводов, асбестоцементных изделий, мягкой кровли, песчано-цементных изделий и является основным поставщиком его во все страны СНГ. Здесь также выпускается тюбинговая крепь для строительства шахт, освоен выпуск башенных кранов и производится широкая гамма товаров народного потребления: замки, защелки, петли, скобы, станки настольные сверлильные, печное литье и др.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.

15.05.2018 - 09:15 | Премия правительства за достижения в области качества в 2017 году присуждена ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Постановлением Совета Министров от 11 мая 2018 года №345 утверждено решение Комиссии по присуждению премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.