Вверх

Вы здесь

Могилевский автомобильный завод возобновил поставки спецтехники в Казахстан

Могилевский автомобильный завод (филиал РУПП БелАЗ) поставил в Казахстан по заказу корпорации "Казахмыс" 9 подземных автобетоносмесителей МоАЗ - 75296. Об этом сообщил корреспонденту сайта директор предприятия Михаил Голушков.

Эти машины предназначены для приготовления и доставки бетонной смеси к объекту бетонирования в шахтах, туннелях и при других стесненных условиях. Подземный автобетоносмеситель обладает повышенной маневренностью и проходимостью. На нем установлен двигатель ЯМЗ мощностью 260 л/с. Максимальная скорость машины 40 км/ч, а эксплуатационная масса 23 тыс. кг. "Благодаря достигнутым договоренностям о сотрудничестве с корпорацией "Казахмыс", мы уверены, что это не разовая поставка могилевской спецтехники в Казахстан, тем более что мы тесно работаем с СП "КазБелАЗ" (доля Казахмыса в СП составляет 51%) по расширению номенклатуры производства на территории этой страны наших машин", - отметил Михаил Голушков.

По его словам, для КазБелАЗа уже поставлен универсальный машинокомплект подземного шасси для работы над созданием на его базе нового транспортного средства для перевозки людей в шахтах. Также на испытаниях в Казахстане находится новый подземный шахтный самосвал грузоподъемностью 50 т, а в настоящее время изготовлен и готовится к отгрузке в эту страну опытный образец шахтного самосвала грузоподъемностью 40 т.

Таким образом, предприятие собирается восстановить свое присутствие и закрепить позиции на рынке Казахстана. Ведь в советские времена здесь строили шахты и дороги практически только могилевские машины, а с развалом большой страны белорусов вытеснили другие зарубежные производители. Сегодня благодаря достигнутым межправительственным соглашениям между Беларусью и Казахстаном открылись новые перспективы для сотрудничества, и "мы готовы доказать, что наши машины не уступают зарубежным по качеству и вполне конкурентоспособны по цене" - подчеркнул директор.

Предприятие, созданное в 1935 году как авторемонтный завод, сегодня является одним из крупнейших производителей в СНГ автомобильной техники, предназначенной для строительства дорог, плотин, карьерных работ, подземных разработок рудных материалов и строительства туннелей и мостов. Основными видами выпускаемой продукции заводом являются: самоходные скреперы, фронтальные погрузчики, подземные автопоезда, автобетоносмесители; каток самоходный и др.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения