Вверх

Вы здесь

Могилевский автозавод готовится к серийному производству автобетоносмесителей емкостью 7 куб м

Могилевский автозавод имени Кирова (филиал РУП "БелАЗ") готовится к серийному производству новой модели автобетоносмесителей МоАЗ-69000 емкостью 7 куб метров, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

При этом там уточнили, что завод выпускает автобетоносмесители емкостью 4 и 6 куб метров, но потребности рынка изменились - более востребованы экономичные и большегрузные автомашины.

По сведениям собеседников агентства, опытный образец новой модели строительной машины изготовлен на базе шасси МАЗ-630305 с двигателем Евро-3. Емкость для смеси работает от автономного привода. На ней установлен двигатель Минского моторного завода Д- 24390. Это позволяет повысить эффективность бетоносмесителя и экономить топливо.

В настоящее время новый автобетоносмеситель проходит испытания в одной из строительных организаций Могилева. В начале будущего года планируется изготовить опытную партию таких машин, а затем начать их серийное производство. Мощности предприятия позволяют выпускать 10-15 новых автобетоносмесителей в месяц. Их планируется реализовывать как на внутреннем рынке, так и на внешнем, в основном в России, отметили собеседники агентства.

Могилевский автомобильный завод специализируется на выпуске строительно-дорожной техники, машин для подземных работ и специальной техники. Предприятие выпускает более 30 моделей колесной самоходной техники - скреперы, полноприводные автомобили-самосвалы, фронтальные пневмоколесные погрузчики для горных работ и строительства, автопоезда для подземных рудников и тоннелей, автобульдозеры, автобетоносмесители, мусоровозы, электрокары.

В январе-марте 2008 года на предприятии выпущено промышленной продукции в сопоставимых ценах на Вr22,6 млрд, что на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Темп роста выпуска потребительских товаров составил 112%. Около 80% производимой техники экспортируется в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Завод основан в 1935 году. В 2003 году МоАЗ вошел в состав ПО "БелАЗ". На предприятии работает 2,7 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения