Вверх

Вы здесь

Могилевский автозавод намерен поставить в Туркмению крупную партию самоходных скреперов

Могилевский автомобильный завод им. Кирова - филиал РУПП БелАЗ намерен поставить в Туркмению крупную партию самоходных скреперов МоАЗ- 6014, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

"Подписан контракт на поставку 50 скреперов МоАЗ-6014 в Туркмению", - уточнили специалисты, добавив, что "согласно контракту 40 машин будет поставлено до конца текущего года, и 10 машин - в январе будущего года". "Также на заводе имеется письмо от туркменского заказчика с просьбой рассмотреть вопрос о поставке еще 50 машин дорожной техники МоАЗ-6014 грузоподъемностью 16 тонн в эту страну в 2008 году", - сообщили собеседники агентства. Они также проинформировали, что согласно контракту 20 автосамосвалов модели 750511 в этом году будет поставлено в Иран.

Специалисты отметили, что производимые на заводе машины поставляется в основном в регионы Российской Федерации, а также Казахстан и другие страны. В частности, в последнее время 70 дорожных машин поставлено и работают на Кубе, подчеркнули специалисты.

Они проинформировали, что МоАЗ специализируется на выпуске строительно-дорожной техники, машин для подземных работ и специальной техники. Предприятие выпускает более 30 моделей колесной самоходной техники - самоходные скреперы, полноприводные автомобили-самосвалы, специальные фронтальные пневмоколесные погрузчики для горных работ и строительства, автопоезда для подземных рудников и тоннелей, автобульдозеры, автобетоносмесители, мусоровозы, электрокары.

В январе-августе 2007 года на предприятии произведено промышленной продукции в сопоставимых ценах на Br41,2 млрд., что на 4,5% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Около 80% производимой техники экспортируется в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Завод основан в 1935 году. В 2003 году МоАЗ вошел в состав ПО "БелАЗ". На предприятии работает 2,7 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения