Вверх

Вы здесь

Могилевский "Домочай" запустит в августе линию для производства снеков по-итальянски

ОАО "Булочно-кондитерская компания "Домочай" (Могилев) завершает монтаж комплексно-механизированной технологической линии для производства снеков по-итальянски, сообщили на предприятии.

Инвестпроект стоимостью более $3 млн реализуется в соответствии с госпрограммой по импортозамещению. Пока в Беларуси выпускается меньше половины от потребности в такой продукции, остальное завозится из-за рубежа. Благодаря вводу в строй новой линии предприятие восполнит часть импорта, расширит ассортимент, увеличит производственные мощности и экспорт собственных изделий.

Новое оборудование будет установлено на производстве №3. Все процессы здесь будут автоматизированы, начиная от доставки сырья и завершая упаковкой. Участие человека будет сведено к минимуму, ему необходимо будет лишь задать нужную программу, а параметры влажности, температуры и времени будут автоматически контролироваться.

В августе линию планируют ввести в эксплуатацию, а уже в сентябре на прилавках белорусских магазинов появится и первая продукция: хлебные палочки типа гриссини, сушки типа таралли, крекер и сырно-картофельные снеки - ассортимент выпускаемых изделий будет достаточно широкий.

"Для нас очень важно развивать это направление, поскольку новая продукция позволит получить высокую рентабельность и добавленную стоимость. На предприятии и взят курс на увеличение выпуска новой и импортозамещающей продукции. Наша главная цель - не останавливаться на достигнутом, расширять производство, постоянно наращивать востребованный на рынке ассортимент изделий, активнее завоевывать внутренний и зарубежные рынки", - отметили специалисты.

"Данный инвестпроект является еще одним шагом вперед и в рамках развернутой в последние годы масштабной программы по модернизации и техперевооружению производств компании "Домочай", - добавили на предприятии. Это касается в том числе производства №3, где модернизирована линия №1 с заменой устаревшей и энергоемкой печи ФТЛ на циклотермическую ярусную печь Variant 26/7. Печь оборудована керамическим подом, встроенным парогенератором, компьютерной системой управления выпечкой. Линия предназначена для производства улучшенных заварных ржано-пшеничных сортов хлеба. Также в 2012 году здесь установлена комплексно-механизированная линия для производства батонов и хлебобулочных изделий из пшеничной муки на базе чешской печи PPP компании J4 и другое специальное оборудование.

Компания "Домочай" является одним из самых крупных производителей хлебобулочных и кондитерских изделий в Беларуси. В состав объединения входят семь хлебозаводов в районах области и три предприятия в Могилеве. Круглосуточно на них выпускается более 150 т хлебобулочной продукции и около 20 т кондитерских изделий в ассортименте. Кроме основной продукции, заводы ОАО производят безалкогольные напитки, хлебный квас, плодовое вино, повидло, ржаной солод.

Предприятие основано в 1927 году как Могилевский хлебокомбинат. В 1972 году в связи с совершенствованием структуры и концентрации производства Министерства пищевой промышленности БССР было создано Могилевское областное производственное объединение хлебопекарной промышленности, а в 2001-м объединение было переименовано в РУПП "Могилевхлебпром". В 2013 году предприятие преобразовано в ОАО "Булочно-кондитерская компания "Домочай". В настоящее время здесь трудятся более 2,5 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

12.12.2017 - 10:18 | В КГК Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона

В Комитете госконтроля Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона. Было отмечено, что местными органами власти принимаются меры по созданию надлежащих условий для функционирования возделывающих и перерабатывающих лен организаций.

12.12.2017 - 08:34 | Новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты установлен в Беларуси

В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br332,18.

11.12.2017 - 15:29 | В Могилевской области более 30 недобросовестных таксистов получили уведомления по результатам камерального контроля инспекции МНС

Более 30 уведомлений адресовали таксистам по результатам камерального контроля, проведенного с начала года инспекцией МНС по Могилевской области.

11.12.2017 - 12:09 | Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года

Оплата пеней за несвоевременно уплаченные плательщиком суммы таможенных платежей, пошлин, утилизационного сбора изменяется с 26 февраля 2018 года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-службе Могилевской таможни.

11.12.2017 - 09:25 | Первая из линейки белорусско-китайской спецтехники Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию ТС

Первая из линейки белорусско-китайских машин Zoomlion-МАЗ прошла сертификацию Таможенного союза, сообщил директор совместного белорусско-китайского предприятия ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения