Вверх

Вы здесь

Могилевский горисполком намерен обеспечить социальным жильем ветеранов войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий

Могилевский горисполком намерен обеспечить социальным жильем ветеранов Великой Отечественной войны, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, до мая 2010 года. Об этом сообщил на заседании горисполкома мэр Могилева Виктор Шориков при рассмотрении хода выполнения программы по совершенствованию системы социальной работы с одинокими и одиноко проживающими гражданами пожилого возраста и социальной поддержки пожилых людей, ветеранов и лиц, пострадавших от последствий войн.

По словам руководителя города,  все ветераны войны в городе уже были обеспечены жильем, но  в настоящее время в администрациях районов города на очереди на улучшение жилищных условий вновь состоят 27 ветеранов войны, прибывших  в город для проживания к своим детям. "Это люди преклонного возраста, им нужен уход близких людей и мы (власть - ИФ) должны  обеспечить их социальным жильем", - подчеркнул В. Шориков.

При этом он добавил, что при оказании адресной помощи  пожилым и малообеспеченным людям органы социальной защиты должны работать четче и оперативно, чтобы все кто нуждается в помощи, не были обойдены стороной.

Как сообщил на заседании горисполкома начальник управления по труду, занятости и социальной защите  Виталий Киреев, в городе на учете в органах социальной защиты состоит свыше 83 тысяч получателей пенсий, из них 65,8 тысячи получателей пенсий по возрасту, что составляет 17,8% от общей численности населения города. В городе по состоянию на 1 апреля проживает 1546 ветеранов Великой Отечественной войны. В прошлом году более 14 тысяч, а  в этом году - 8 тысяч людей пожилого возраста, обследовано работниками органов  социальной защиты. По результатам обследований проводятся ремонты жилья, печей, электропроводки, замены газовых плит. В городе территориальными центрами социального обслуживания населения пожилым людям оказываются более 60 видов социальных услуг. В прошлом году пожилым гражданам оказано свыше 124 тысяч услуг, а в первом квартале этого года - более 61 тысячи услуг. В областном центре функционирует специальный дом для ветеранов, престарелых и инвалидов, в котором проживают 260 пожилых граждан (201 квартира), которым предоставлен комплекс социально-бытовых услуг (торговое, медицинское обслуживание, ремонт обуви). В Могилеве также функционирует больница сестринского ухода на 60 мест, где в прошлом году пролечено 516 граждан пожилого возраста, а в первом квартале - 82 человека.

Для оказания шефской помощи  ветераны закреплены  за 108 предприятиями и организациями.

В целях материальной поддержки наиболее уязвимой категории граждан в первом квартале текущего года оказана материальная помощь из средств Фонда социальной защиты населения 631 человеку на сумму свыше Br50 млн, а в 2007 году 1591 человеку на сумму более  Br105 млн, уточнил В. Киреев.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения