Вверх

Вы здесь

Могилевский горисполком подписал протокол о намерениях сотрудничества с китайской компанией Юйхуа

Могилевский горисполком подписал протокол о намерениях сотрудничества с китайской компанией Юйхуа (г.Чжэнчжоу, провинция Хэнань), сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в управлении экономики горисполкома.

"В процессе проведения переговоров между руководством горисполкома и представителями компании Юйхуа, которые находились в Могилеве с рабочим визитом в течение трех дней, подписан протокол о сотрудничестве, предполагающий проектирование и строительство объектов жилья компанией за счет собственных средств", уточнили собеседники агентства.

При этом они добавили, что также рассматривается возможность строительства в Могилеве объектов социально-культурного значения, школ, магазинов за счет собственных средств компании или средств городского бюджета в микрорайоне застройки.

В горисполкоме отметили, что для реализации намеченных целей предполагается создание юридического лица с иностранными инвестициями, материально-технической базой в городе Могилеве и обеспечения для осуществления строительства оборудованием, машинами и механизмами, монтажными кранами, растворно-бетонными узлами, технологическим транспортом, средствами малой механизации под технологию строительства. Предполагается, что компания обеспечит инженерно-технологическим персоналом, рабочими строительных специальностей из Китая в количестве 500 и более человек, уточнили собеседники агентства.

Они сообщили, что в свою очередь горисполком представит китайской компании Юйхуа площадку под строительства жилья с объемом не менее 100 тысяч квадратных метров в год, а также окажет другие услуги организационного, юридического, консультативного и технического характера для осуществления намеченных целей.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения