Вверх

Вы здесь

Могилевский горисполком рассмотрел роль учреждений культуры, других организаций в формировании у молодежи высокой нравственности

Могилевский горисполком рассмотрел в среду роль учреждений культуры, других организаций в формировании у молодежи высокой нравственности, идейной убежденности и уважения к государству, сообщает корреспондент "Интерфакса".

На заседании горисполкома сообщалось, что реализация государственной молодежной политики является важной составной частью социально-экономического, культурного и национального развития города. В Могилеве создаются необходимые условия для ответственного выбора молодыми людьми жизненного пути, активного участия в экономической и социальной жизни города. Осуществляется она в рамках республиканских и региональных программ, которые включают в себя целостную систему мер правового, организационно-управленческого, финансово-экономического, образовательного, информационного и кадрового характера.

Одной из ведущих форм организации свободного времени молодежи города являются объединения, клубы и кружки по интересам. Также важная роль отводится трудовой деятельности учащихся и студенческой молодежи в каникулярное время в строительных и трудовых отрядах, создаваемых на базе учреждений образования.

Большое значение в системе организации досуга молодежи, формировании у нее идейной убежденности, нравственности, уважения к государству придается массовым мероприятиям, акциям, экспедициям, конкурсам и соревнованиям.

Вместе с тем в проводимой работе имеют место неиспользованные резервы. Анализ деятельности учреждений культуры, образования, физкультуры и спорта, формирований по месту жительства свидетельствует о необходимости улучшения их деятельности по насыщению свободного времени молодежи новыми, нестандартными и разнообразными формами проведения, по повышению их идейной и воспитательной направленности, отмечалось на заседании горисполкома.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения