Вверх

Вы здесь

Могилевский горсовет депутатов принял решение о строительстве городской ратуши

Могилевский городской Совет депутатов в среду принял официальное решение о строительстве городской ратуши, сообщает корреспондент "Интерфакса".

"Рассмотрев обращения граждан, общественных организаций, предложения участников "круглого стола" и в целях возрождения исторического символа города сессия городского Совета депутатов приняла решение о необходимости начала восстановления ратуши уже в текущем году", - пояснил корреспонденту агентства председатель горсовета депутатов Валерий Свистунов.

По его словам, рекомендовано горисполкому выделить из городского бюджета необходимые средства на завершение работ по изготовлению проектно-сметной документации и начало строительства. "Также будет открыт специальный счет по сбору средств в виде благотворительных взносов и пожертвований на строительство ратуши", - отметил собеседник агентства, добавив при этом, что "также в городе будет организовано проведение трудовых акций по сбору средств и непосредственному участию населения в строительстве ратуши". Оценочная стоимость всего проекта около Br4,5 млрд.

Планируется, что в этом году строители выведут фундамент и первый этаж символа Могилева, а завершатся работы к концу июня 2008 года. На историческом здании - башне, которое будет построено в виде восьмигранника и сообщено с основным двухэтажным зданием с масандрой появятся часы и небольшая смотровая обзорная площадка.
Предполагается, что первый этаж будет отведен под музейные экспозиции, а второй этаж - под зал приема.

Ратуша будет построена на том самом месте, где в Могилеве каменная ратуша высотой до 38 метров была возведена в 1692 году. В 1926 году ратуша была взята под охрану государством и объявлена государственным достоянием. В годы Великой Отечественной войны здание ратуши было повреждено от бомбежек и артобстрелов, но в послевоенные годы не восстановлено, а 1957 году разрушено. В 1992 году состоялась закладка и освящение архиепископом Могилевским и Мстиславским Максимом первого камня старой-новой ратуши. Однако ее строительство до нынешнего времени не было начато, уточнили в городском Совете депутатов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения