Вверх

Вы здесь

Могилевский холдинг "Обллен" до конца года планирует приобрести 100 единиц льноуборочной техники

Могилевское ОАО "Холдинг "Обллен" до конца года планирует приобрести по лизингу 100 единиц самоходной и прицепной льноуборочной техники, сообщил генеральный директор холдинга Виктор Гейдель.

К началу уборочной кампании ОАО уже закупило 40 единиц новой техники отечественного и совместного производства, которая сразу включилась в работу. Это позволило холдингу отказаться от посторонней помощи и вести уборку урожая своими силами, в основном механизированным способом. Дорогостоящий ручной труд используется лишь на неудобицах и там, где наблюдается высокая полеглость льна.

Обновление технического парка позволит предприятию выйти на качественно новый уровень работы: проводить сев и уборку в оптимальные агротехнические сроки, снизить до минимума потери урожая и качество получаемого волокна. "К тому же, чтобы повысить рентабельность производства и на равных конкурировать с мировыми производителями, мы ведем переговоры о закупке элитных семян льна в Западной Европе. Лишь достигнув урожайности 14-15 ц/га, можно говорить о стабильной прибыльной работе - это наша главная задача на ближайшее будущее", - подчеркнул Виктор Гейдель.

По его словам, в этом году, учитывая неблагоприятные погодные условия, получен относительно неплохой урожай льна - 8,5 ц/га, но дождем и градом уничтожено около 10% посевов. Полторы недели назад полностью завершено теребление льна, сейчас все силы брошены на его уборку, которую планируется завершить до 5 октября. Всего предполагается получить 7,4 тыс.т длинного и короткого льноволокна, из которых 4 тыс.т будет реализовано в счет госзаказа Оршанскому льнокомбинату.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения