Вверх

Вы здесь

Могилевский и Брянский областные театры обменяются гастролями

На недельные гастроли в Брянск отправляется Могилевский областной драматический театр. Выступления белорусской труппы на российских подмостках пройдут с 10 по 17 апреля, сообщил корреспонденту сайта заведующий литературной частью Могилевского областного драматического театра Тимофей Яровиков.

Артистов из Могилева хорошо знают в Брянске: эти два города связываются побратимские отношения, а Могилевский драмтеатр является давним другом Брянского театра драмы. Кроме того, могилевчане являются постоянными участниками и неоднократными лауреатами ежегодного фестиваля "Славянские театральные встречи", проходящего в Брянске.

На этот раз в свою гастрольную афишу могилевская труппа включила только комедии, решив продемонстрировать все грани этого жанра. Жители Брянска смогут увидеть и классическую комедию "Безумный день, или Женитьба Фигаро", и комедию "плаща и шпаги" "С любовью не шутят", и комедию положений "Шестеро в одной пижаме", и лирическую комедию "Пора заняться светлой полосой жизни". А для маленьких зрителей подготовлен спектакль-сказка о настоящей дружбе "Поющий поросенок", который будет идти по утрам в течение всех гастролей.

Брянский ордена Трудового Красного Знамени областной театр драмы имени А.К.Толстого привез в Могилев четыре спектакля для взрослых и 1 – для детей. Гастроли будут проходить с 9 по 16 апреля 2009 года.

9, 10 апреля вниманию могилевчан будет предложена трагикокомическая любовная история в 2-х актах «Принцесса Турандот». Режиссер-постановщик - заслуженный деятель искусств России Михаил Скандаров Этот спектакль по замечательной сказке для взрослых Карло Гоцци в репертуаре театра уже 15 лет. Фабула пьесы восходит к очень древнему фольклорному мотиву (три загадки, которые нужно разгадать под страхом смертной казни). Есть и другой мотив этой сказки: поиски и завоевание жены. Именно он сделал ее современной и нам. Потому что все взрослые – в душе остаются детьми и также любят сказки, особенно с хорошим концом.

11, 12 апреля на могилевской сцене гости из Брянска представят комедию в 2-х действиях «Моя жена – лгунья». Режиссер-постановщик – Михаил Мамедов. «Моя – жена лгунья» - это комедия положений. Ключ ее драматургии – постоянные неожиданные, непредсказуемые повороты сюжета. Это стремительная, музыкальная искрометная комедия, в которой одна маленькая безобидная женская уловка влечет за собой снежный ком неприятностей и головокружительных перемен в семейной жизни героев. Меж тем все герои – нормальные добропорядочные люди, которые совершают эти неадекватные поступки во имя сохранения мира в семье.

13, 14 апреля можно будет увидеть трагикомедию в 2-х действиях «Блажь». Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств РФ Борис Горбачевский. Премьера спектакля состоялась совсем недавно – 24 февраля 2009 года. Поставлен он по пьесе Александра Островского и Петра Невежина.

15, 16 апреля могилевчан ожидает уже греческая комедия в 2-х действиях «Требуется лжец». Режиссер-постановщик – Эдуард Купцов. Эта пьеса греческого драматурга Димитриса Псафаса могла быть написана в любой стране. Политика, выборы, желание власти – это одна сторона медали. Но есть и вторая - за предвыборные обещания нужно расплачиваться. Всем политикам и всем депутатам. Герой пьесы – депутат Теофилос Ферекис – нашел самый экстравагантный способ: он нанимает Лжеца. И дальше все покатится в этой комедии снежным комом лжи, в которой завязнет не только депутат, но и его близкие.

Юных могилевчан 10, 13, 14, 15 апреля в 10.00, а 11, 12 апреля в 12.00 ожидает сказка в 2-х действиях «Принцесса и трубочист».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения