Рус Бел Eng

Могилевский лифт установлен в самой большой мечети Восточно-Казахстанской области

ОАО "Могилевлифтмаш" установило лифтовое оборудование в самой большой мечети Восточно-Казахстанской области в городе Усть-Каменогорске. Об этом сообщили на предприятии.

В мечети введен в эксплуатацию лифт нового поколения - без машинного помещения. Изготовление и серийный выпуск таких лифтов предприятие начало в конце 2014 года. Эти подъемные машины отличаются высокой степенью безопасности, комфорта и надежности. Лифт укомплектован источником бесперебойного питания для эвакуации пассажиров при отключении электроэнергии. Экологичность обеспечивается за счет использования безредукторного привода, в котором отсутствует масло.

"Для нас реализация данного проекта стала делом престижа предприятия, поскольку в культовых сооружениях, да и еще такого масштаба, могилевские лифты ни разу не устанавливались. Достаточно сказать, что высота главного купола мечети - с пятиэтажный дом, а высота каждого из четырех минаретов - 63 м. Одновременно в мечети могут принимать участие в богослужении три тысячи человек. По величине она является самой большой в Восточно-Казахстанской области и третьей в Казахстане", - отметили на предприятии.

Этот заказ предприятию удалось получить благодаря тесному взаимодействию с партнерами в Казахстане. Поставки лифтов в эту страну поступательно растут. Потребителей устраивает цена и высокое качество продукции могилевских лифтостроителей. "Одна из главных задач предприятия - это диверсификация рынков сбыта, а Казахстан для нас очень перспективное направление. Только за прошлый год в эту страну поставлено 488 единиц лифтового оборудования, и мы намерены закрепить и наращивать свое присутствие на этом рынке", - добавили специалисты.

ОАО "Могилевлифтмаш" - ведущий производитель лифтового оборудования в странах СНГ. ОАО выпускает более 100 базовых моделей лифтов: пассажирских (от 225 кг до 1275 кг), грузовых (от 100 кг до 6300 кг), грузопассажирских, больничных и нестандартных лифтов, а также лифтовое оборудование и запасные части для ремонта, замены и модернизации старых лифтов, непрофильное оборудование и потребительские товары. Предприятие основано в 1967 году (преобразовано в ОАО в 2013-м).

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.

15.05.2018 - 09:15 | Премия правительства за достижения в области качества в 2017 году присуждена ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Постановлением Совета Министров от 11 мая 2018 года №345 утверждено решение Комиссии по присуждению премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.