Вверх

Вы здесь

Могилевский металлургический завод поставит пробную партию чугунной дроби в Великобританию

ОАО "Могилевский металлургический завод" заключило контракт на поставку чугунной дроби с одной из фирм Великобритании, сообщила заместитель начальника отдела маркетинга предприятия Анна Кармазина.

За всю историю завода это будет первая поставка в Соединенное Королевство. В текущем месяце туда отправится пробная партия - 20 т чугунной колотой дроби с рассевом. Она будет упакована в мешки из пропиленовой ткани вместимостью 25 кг по 40 штук на деревянном европоддоне под термоусадочной пленкой. Если продукция могилевчан удовлетворит потребителя по качеству, сотрудничество с английским партнером будет продолжено.

Как отметила специалист, благодаря агрессивной политике по продвижению продукции на новые рынки сбыт белорусской чугунной дроби выходит на новый уровень. Результаты работы предприятия в I квартале 2010 года показывают, что спрос на дробь приобретает докризисный масштаб. Улучшенное качество изделий, современная упаковка, а также активное продвижение товара способствуют расширению географии экспорта. Так, за январь-март чугунной дроби отгружено на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года, а ее экспорт возрос на 17%.

Прогресс в реализации белорусской дроби на европейском рынке наблюдается с конца 2009 года. Значительно увеличились ее поставки в Германию, Голландию, Польшу, Чехию. При этом потребности иностранных клиентов в дроби могилевского производства постоянно растут. В настоящий момент наличие заказов на колотую дробь с рассевом по европейским стандартам превышает производственные возможности. Поэтому в ближайших планах ОАО запуск новой дробильной установки.

Предприятие основано в 1929 году, преобразовано в ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1997 году, в 2006-м вошло в состав производственного объединения "Белорусский металлургический завод". Специализируется на выпуске стальных труб, технической дроби, чугунных люков, освоено производство малых архитектурных форм и широкая гамма товаров народного потребления. В настоящее время здесь работают около 1200 человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения