Вверх

Вы здесь

Могилевский металлургический завод поставит в Великобританию 500 т чугунной дроби до конца 2010 года

ОАО "Могилевский металлургический завод" до конца текущего года планирует поставить в Великобританию более 500 т колотой и литой чугунной дроби, сообщила заместитель начальника отдела маркетинга предприятия Наталья Кармазина.

В апреле текущего года ОАО заключило контракт на поставку пробной партии чугунной дроби с одной из фирм Великобритании. За всю историю завода это была первая поставка в Соединенное Королевство. Продукция удовлетворила нового потребителя по качеству, и сотрудничество с английским партнером продолжилось. Подписан контракт на год, согласно которому ежемесячно из Могилева в Англию будет отправляться 40-60 т продукции. Дробь, упакованная в мешки из пропиленовой ткани вместимостью 25 кг по 40 штук на деревянном европоддоне под термоусадочной пленкой, будет доставляться в морских контейнерах по 22 т.

Отправка пробной партии колотой дроби в Англию способствовала обретению новых заказчиков. Так, заинтересованность в продукции высказали еще два английских потребителя. С одним из них заключен контракт и уже поставлено более 60 т чугунной дроби, со вторым также подписан контракт и на днях из Могилева в Англию отправится около 22 т чугунной дроби.

Позитивная динамика в реализации белорусской дроби на европейском рынке наблюдается с конца 2009 года. Значительно увеличились ее поставки в Германию, Голландию, Польшу, Чехию. При этом потребности иностранных клиентов в дроби могилевского производства постоянно растут. В настоящий момент наличие заказов на колотую дробь с рассевом по европейским стандартам превышает производственные возможности. Поэтому в ближайших планах ОАО - запуск новой дробильной установки.

Предприятие основано в 1929 году, преобразовано в ОАО "Могилевский металлургический завод" в 1997 году, в 2006-м вошло в состав производственного объединения "Белорусский металлургический завод". Специализируется на выпуске стальных труб, технической дроби, чугунных люков, освоено производство малых архитектурных форм и широкая гамма товаров народного потребления. В настоящее время на предприятии работают около 1200 человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения