Вверх

Вы здесь

Могилевский металлургический завод поставит во Францию 300 т чугунной дроби

ОАО "Могилевский металлургический завод" получило крупный единовременный заказ на поставку 300 т чугунной дроби во Францию. Об этом сообщила начальник управления маркетинга и сбыта предприятия Анна Кармазина.

В начале текущего года был получен заказ на пробную партию (80 т) чугунной дроби во Францию. Продукция полностью удовлетворила запросы клиента по качеству, фирма также осталась довольна оперативной работой по доставке и изъявила желание продолжить сотрудничество. Как результат, получен новый заказ на поставку чугунной дроби в количестве 300 т, которая будет отгружена заказчику в течение января-февраля. "Таких крупных единовременных заказов на поставку чугунной дроби предприятие не получало даже от постоянных своих партнеров из стран ЕС, поэтому надеемся, что сотрудничество с Францией будет плодотворным, а компании из этой страны станут нашими постоянными клиентами", - выразила уверенность специалист.

По ее словам, активное продвижение могилевской дроби на европейском рынке началось с конца 2009 года. Благодаря этому налажены постоянные поставки продукции в Германию, Голландию, Польшу, Чехию. В начале апреля 2010 года впервые продукция была отгружена в Великобританию. Сейчас фирмы из Соединенного Королевства стали постоянными клиентами предприятия. Всего за 2010 год завод реализовал более 11,1 тыс.т чугунной дроби, что на 85% больше уровня предыдущего года. При этом почти 90% - за пределы Беларуси.

В 2010 году предприятие произвело 80,3 тыс.т готовой продукции на сумму более Вr125 млрд., или в 1,5 раза больше, чем в 2009 году. На экспорт за указанный период отгружено 64,1 тыс.т продукции на сумму $43,4 млн., что составляет 80,7% от общего объема продаж. Темп роста экспорта по сравнению с 2009 годом составил 141,8%, что позволило предприятию получить положительное сальдо внешней торговли в размере $5,9 млн.

В прошлом году предприятие активно поработало над модернизацией оборудования. В частности, модернизированы трубоэлектросварочные агрегаты №1 и №2 с внедрением энергоэффективных высокопроизводительных установок высококачественной сварки. Это позволило предприятию значительно повысить качество выпускаемой продукции, снизить ее себестоимость, сократить простои и повысить скорость прокатки труб. В текущем году в числе основных инвестпроектов по техперевооружению производства - модернизация электросварочного агрегата №3, агрегата продольной резки проката, а также ввод в эксплуатацию нового участка рассева и помола дроби.

Предприятие, основанное в 1932 году, является одним из крупнейших в Беларуси производителей труб стальных электросварных круглого и профильного сечения, дроби и люков чугунных. Также выпускается широкий ассортимент малых архитектурных форм и детское игровое оборудование. В настоящее время на предприятии работает около 1,2 тыс. человек. С 2006 года входит в состав ПО "Белорусский металлургический завод".

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения