Вверх

Вы здесь

Могилевский мясокомбинат за 2009 год увеличил экспорт в 1,7 раза до $27,4 млн.

ОАО "Могилевский мясокомбинат" за 2009 год увеличил экспорт продукции по сравнению с предыдущим годом в 1,7 раза до $27,4 млн., сообщил корреспонденту заместитель директора предприятия по маркетингу Олег Байков.

Как подчеркнул замдиректора, достичь такого высокого показателя удалось в основном благодаря высокому качеству выпускаемой продукции, расширению собственной товаропроводящей сети и активному поиску новых рынков сбыта, освоения новых конкурентоспособных видов изделий, а также гибкой ценовой политике.

Основным импортером предприятия традиционно является Российская Федерация, на которую приходится большая половина всего экспорта. Также мясные изделия поставляются в Украину и Польшу. Неизменно высоким спросом пользуется говядина глубокой заморозки и говядина охлажденная, колбасные изделия, а также жир пищевой, свинина и субпродукты первой категории. В настоящее время ведутся переговоры с рядом украинских фирм об увеличении поставок мясных изделий ОАО и создание в этой стране собственной товаропроводящей сети.

Постоянная работа над техпереоснащением производства дает возможность выпускать продукцию с высокими потребительскими свойствами, снижать производственные издержки, а, соответственно, и себестоимость мясных изделий. Это позволяет удерживать лидирующие позиции по конкурентоспособности не только на рынке Беларуси, но и стран СНГ. Затраты на приобретение нового оборудования только в прошлом году составили свыше Вr4 млрд. В частности, в мясожировом цеху проведена реконструкция линии по переработке свинины, установлена современная централизованная мойка. В цех гофротары приобретено две полуавтоматические машины по выпуску гофроящиков. И теперь упаковка продукции соответствует европейским требованиям. В целях повышения безопасности выпускаемой продукции проведена модернизация производственной лаборатории, а в конце прошлого года приобретена современная установка по определению антибиотиков.

Гарантией производства и поставки потребителям безопасной и качественной продукции является наличие 40 сертификатов соответствия ГОСТ России и 10 белорусских сертификатов соответствия. На мясокомбинате также проведена работа по внедрению системы безопасности пищевых продуктов на основе принципов НАССР на производство мяса, которая обеспечивает выпуск продукции стабильного, высокого качества. Подтверждением тому являются неоднократные победы на престижных международных и республиканских конкурсах, выставках и ярмарках.

Только в 2009 году продукция предприятия удостоена золота более чем по 20 позициям. Могилевский мясокомбинат является победителем конкурсов "Лучшая продукция года 2009" Республики Беларусь и "Лучшие товары Республики Беларусь 2009", ОАО также присуждена премия правительства за достижения в области качества 2009 года.

Созданное в 1905 году предприятие сегодня является одним из крупнейших в мясной промышленности Беларуси. Здесь освоен выпуск более 300 наименований мясных изделий: различные колбасы, изделия из свинины и птицы, субпродукты, полуфабрикаты мясные и мясо-растительные и др.

ОАО "Могилевский мясокомбинат" в новых экономических условиях сохранило высокое качество продукции и продолжает наращивать объемы производства. Так, по итогам работы за 2009 год здесь выпущено продукции более чем на Вr231 млрд., или на 6% больше к уровню предыдущего года. В настоящее время в ОАО работают 1200 человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения