Вверх

Вы здесь

Могилевский областной драматический театр приглашает на премьеру спектакля «Мадонна, как я устала!»

Могилевский областной драматический театр приглашает на премьеру спектакля «Мадонна, как я устала!». Премьерные показы состоятся 28, 29 и 30 июля. Об этом корреспонденту сайта сообщил заведующий литературно-драматической частью театра Тимофей Яровиков.

Комедийную мелодраму в 2-х действиях «Мадонна, как я устала!» поставил по пьесе «Филумена Мартурано» классика итальянской литературы Эдуардо де Филиппо режиссер-постановщик могилевского драмтеатра Андрей Гузий. Главные роли в спектакле исполняют могилевская актриса Елена Дудич (которая, кстати, отмечает 25-летие творческой деятельности) и минский актер театра и кино Петр Юрченков.

Спектакль рассказывает о том, на что способна настоящая женщина ради своей семьи, ради своих детей. Как отвечает на этот вопрос аннотация к спектаклю: «Ни для кого не секрет: на все. Но можно ли оправдать этой готовностью обман, подлость, ложь? Не торопитесь отвечать: любой категоричный ответ может быть опрометчив. Пожалуй, право судить других мы присваиваем себе слишком самонадеянно. Спектакль «Мадонна, как я устала!» Могилевского драматического театра поднимает эти проблемы очень остро… Немолодая женщина перед лицом смерти просит мужчину, с которым она прожила уже не один десяток лет, жениться на ней. Тот дает согласие – и брак заключается… Только вот, как оказывается, умирать новобрачная вовсе не собирается… Необычайные сюжетные перипетии и нетривиальная проблематика, которая очень легко проецируется на нашу жизнь, позволит зрителю не только с интересом, но и с пользой для души провести вечер под кровом старейшего театра Беларуси».

Кстати, минский актер Петр Юрченков попал в спектакль довольно неожиданно. Первоначально на главную роль был занят актер Могилевского драмтеатра Александр Пьянзин. Однако он заболел, и премьера спектакля оказалась под угрозой. Тогда режиссер-постановщик Андрей Гузий и пригласил Петра Юрченкова. Актер играет эту роль уже 10 лет. За исполнение "лучшей мужской роли" в спектакле "Филумена Мартурано" он даже был удостоен в 1999 году на VI Международном кинофестивале стран содружества независимых государств и Балтии приза "Лiстапад".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения