Вверх

Вы здесь

Могилевский областной театр кукол будет введен в строй после реконструкции в 2010 году

Могилевский областной театр кукол будет введен в строй после реконструкции и реставрации в декабре 2010 года, сообщил корреспонденту сайта директор театра Владимир Андреенко.

По его словам, проект реконструкции предусматривает ремонт и реставрацию старого здания - памятника архитектуры конца ХIХ века, а также строительство новой современной сцены и зрительного зала на 200 мест, мастерских и холла. В старом здании уже идут работы по отделке интерьера. После его ввода в строй в декабре этого года здесь разместится администрация, хореографический зал и репетиционные. При этом строители, хотя и применяют современные материалы, сохранят изысканный стиль классицизма в экстерьере и интерьере здания. После реставрации оно станет даже ярче и привлекательнее.

В стиле классицизма будет выдержан и новый корпус зрительного зала, в декоре которого будет использован ордер - архитектурная композиция, состоящая из вертикальных колонн и пилястров и горизонтальных частей в соответствующей архитектурно-стилевой обработке. При строительстве сцены в новом здании будут применены самые современные технические решения. Для нее будет закуплено новое световое и звуковое оборудование. Под зрительным залом разместятся мастерские, где будет налажено производство кукол и декораций для спектаклей.

В настоящее время театр кукол работает на приспособленной малой сцене Дворца культуры области, а также занимает 9 различных помещений в разных частях города, где хранятся декорации, производственное оборудование и хозинвентарь. Сейчас артисты театра готовят к открытию нового сезона премьеру для детворы "Золушка" по одноименной сказке, а в сентябре они примут участие в международном театральном фестивале "Белая вежа", где представят на суд брестчан премьеру для взрослых "Паўлінка".

Могилевский областной театр кукол создан в 1976 году. За годы своей творческой деятельности театр осуществил около 100 постановок по оригинальным пьесам и художественным произведениям мировой классики для детей и взрослых. В действующем репертуаре - более 30 спектаклей для разных возрастных категорий. Могилевский областной театр кукол участник и неоднократный лауреат лауреат различных международных фестивалей. В 1998 на фестивале в Ужгороде могилевчане получили Гран-при за спектакль "Піліпка і Ведзьма" С. Ковалева. В Виннице в 1999 году - Гран-при за спектакль "Сказка о трех поросятах" Л.Ли. Каждый год театр показывает более 200 спектаклей, а посещают его более 30 тысяч зрителей.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения