Вверх

Вы здесь

Могилевский облисполком присудил специальную премию 50 молодым работникам социальной сферы

Могилевский облисполком присудил специальную премию по итогам работы за 2007 год 50 молодым работникам социальной сферы области.

Как сообщил в четверг на заседании областного исполнительного комитета, председатель областной комиссии по отбору кандидатов на присуждение премии, заместитель председателя облисполкома Анатолий Глаз, премия учреждена в целях выявления и стимулирования творческого труда и поддержки инновационной деятельности молодых (в возрасте до 35 лет) работников здравоохранения, образования, культуры и искусства, средств массовой информации, физкультуры, спорта и туризма, социальной защиты населения, а также поощрения студентов и учащихся, достигших высоких результатов в интеллектуальной деятельности.

При этом зампред облисполкома отметил, что согласно Положению, подбор кандидатов на присуждение премий осуществлялся на конкурсной основе по представлению гор, - райисполкомов и по согласованию с областными службами.

По предложению председателя комиссии, облисполком присудил специальную премию облисполкома 12 преподавателям вузов и учителям средних учебных заведений, 18 студентам и учащимся, 9 работникам здравоохранения, 5 работникам культуры и искусства, а также по двум молодым работникам средств массовой информации, физической культуры, спорта и туризма, социальной защиты населения.

Среди награжденных специальной премией: Руслан Кушнер, артист Могилевского областного драматического театра; Оксана Запевалова, директор Горецкой детской вокально-хоровой школы; Геннадий Андреев, заведующий терапевтическим отделением Краснопольской центральной районной больницы; Сергей Пикиневич, заведующий реанимационно-анастезиологическим отделением Костюковичской центральной районной больницы; Любовь Барановская, доцент кафедры журналистики Могилевского государственного университета имени А.А. Кулешова; Андрей Лобадырев, студент 5 курса Белорусско-Российского университета и другие.

Лауреаты специальной премии областного исполнительного комитета награждаются дипломами и денежными премиями в размере 50 базовых величин, которые выплачиваются за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на содержание соответствующих учреждений социально-культурного комплекса, уточнил А. Глаз.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения