Вверх

Вы здесь

Могилевский облпотребсоюз планирует закупить у населения более 20 тыс.т яблок

Могилевский облпотребсоюз планирует закупить в этом году у населения более 21 тыс.т яблок, сообщила заместитель председателя правления организации Нина Лындова.

На сегодняшний день у населения закуплено почти 19,8 тыс.т яблок (176% по сравнению с 9 сентября прошлого года), а всего в прошлом году было закуплено 20,8 тыс.т. "Благодаря тому, что наши сельские магазины и заготовители активно поработали, мы планируем преодолеть рубеж прошлого года, который был самым высоким за всю историю работы облпотребсоюза, и это притом что нынешний год считается неурожайным на эту витаминную продукцию", - отметила Нина Лындова.

По ее словам, яблоки в основном закупаются третьим сортом, так называемые паданки, по Вr150 за 1 кг. В основном они предназначены для переработки на винодельческих заводах. Основные потребители этой продукции ООО "Алмаз" и ООО "Кристал", куда уже реализовано более 4 тыс.т яблок. В настоящее время также ведется приемка и закладка съемных яблок зимних сортов. В зависимости от помологических качеств и товарного вида цена на них может достигать от Вr1,5 тыс. до Br2,5 тыс. за 1 кг.

Могилевский облпотребсоюз также закупает у населения клюкву, черную и красную рябину, грибы, ведет заготовку картофеля и овощей.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения