Вверх

Вы здесь

"Могилевский рыбокомплекс" наладил выпуск рыбных котлет и палочек

РУП "Могилевский рыбокомплекс" в июле текущего года наладил выпуск новой продукции, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

"В конце первого полугодия мы закончили установку и отладку зарубежного перерабатывающего оборудования для производства рыбных котлет и рыбных палочек. Также были установлены оборудование по термоформовке и упаковочные машины. В июле была выпущена пробная партия новой продукции. До этого подобная продукция на нашем предприятии не изготавливалась, - рассказали специалисты рыбокомплекса. - Первая партия рыбных котлет и палочек составила 700 кг. К концу года планируется нарастить производство до 1,5 т в месяц".

Также собеседники агентства сообщили, что сейчас проводится перепрофилирование одного из цехов рыбокомплекса и создание в нем цеха по выращиванию осетровых. "На данном этапе ведется подготовка непосредственно самих помещений для реконструкции. Сами работы и установка оборудования планируется начать в начале следующего года", - отметили специалисты предприятия.

По итогам первого полугодия текущего года Могилевский рыбокомплекс увеличил производство рыбной продукции на 30% до 380 т.

Могилевский рыбокомплекс производит соленую, копченую (холодного и горячего копчения), вяленую рыбу, рыбные пресервы, рыбные полуфабрикаты (котлеты и пельмени), а также маринованную морскую капусту с различными добавками. В настоящее время ассортиментный перечень рыбопродукции превышает 80 наименований.

Могилевский рыбокомплекс основан в 1977 году. В настоящее время на нем работает около 130 человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения