Вверх

Вы здесь

Могилевский школьник пострадал от удара молнии

В результате разряда молнии получил травму восьмиклассник СШ Могилева, сообщили корреспонденту сайта в областном управлении МЧС.

Ученик 8 класса СШ №2 г.Могилева стоял возле калитки своего дома. В результате зацепившего его разряда молнии школьник потерял сознание. Находившиеся рядом люди сразу вызвали скорую помощь. Пострадавший находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении учреждения здравоохранения «Могилевская городская больница скорой медицинской помощи».

Всего за прошедшие сутки подразделения МЧС совершили 23 выезда, из них: 7 - на тушение пожаров, 16 - на оказание технической помощи организациям и населению.

В результате прохождения грозы, сопровождающейся градом и сильным ветром (до 18 м/с) в Могилевской области пострадал 1 человек и повреждены: посевы озимой ржи на площади 59 га, посевы третикалия (озимая пшеница) на площади 47 га, посевы картофеля на площади 10 га., кровли 19 сельскохозяйственных зданий, 1 здания учреждения здравоохранения, 1 административного здания, 39 жилых домов, 18 хозяйственных построек в Быховском, Дрибинском, Кличевском, Могилевском, Чериковском и Шкловском районах.

В указанных районах работают комиссии по ЧС для определения материального ущерба и объемов восстановительных работ.

В деревне Калиновка Кличевского района от грозового разряда загорелся сарай. Огнем уничтожена кровля сарая. В деревне Михайловск Могилевского района от грозового разряда загорелся дом. Повреждено имущество внутри дома. В деревне Глушнево Кричевского района от грозового разряда произошел пожар дачного дома. Частично повреждена кровля и перекрытия дома.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения