Вверх

Вы здесь

Могилевский силач на международном турнире силачей установил два мировых рекорда

Могилевский силач Виталий Ситников на международном турнире силачей установил два мировых рекорда, сообщили "Интерфаксу" в отделе физической культуры, спорта и туризма горисполкома.

Могилевский силач Виталий Ситников на IX Международном турнире силачей и фестивале гиревого спорта в Минске установил два новых мировых рекорда в экстремальном подъеме тяжестей, уточнили собеседники агентства.

В номинации "толчок - стоя" гири весом 40 кг произвольно левой и правой рукой ему удалось в течение двух часов поднять тяжесть 1280 раз. При этом он улучшил свой часовой результат - 740 подъемов, или на 49 подъемов больше, чем 24 марта 2008 года.

В соревнованиях по гиревому спорту В.Ситников принимает участие с 1997 года. В межотраслевых спартакиадах профсоюзов в упражнении "рывок" продолжительностью 10 минут он становился четырежды чемпионом.

Кроме того, на счету атлета в экстремальном подъеме тяжестей 13 рекордов мира, из них ныне действующих - 11. На сегодня это один из самых высоких показателей среди действующих рекордсменов мира в данном виде спорта.

В настоящее время В.Ситников работает электросварщиком на ОАО "Могилевский металлургический завод". Впервые взял в руки гирю на ежегодном празднике День металлурга в 1995 году. Гиревым спортом занимается самостоятельно, в основном дома, рассказали собеседники агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения