Вверх

Вы здесь

Могилевский "Технолит" запустит в декабре инновационное производство запчастей для двигателей

Унитарное частное научно-производственное предприятие "Технолит" (Могилев) запустит в декабре инновационное производство запчастей для двигателей. Речь идет о производстве поршневых колец и гильз цилиндров внутреннего сгорания, рассказал директор предприятия Александр Бодяко во время визита председателя ГКНТ Александра Шумилина на предприятие.

"Уже поставлено оборудование: электропечь, установка ионно-плазменного азотирования, измерительные приборы. Проводится его установка и монтаж, ведутся пуско-наладочные работы. В декабре производство будет запущено", - пояснил он. Предполагается, что в декабре 2015 года предприятие выйдет на проектную мощность.

Подготовка и освоение поршневых колец из специальных чугунов с ионно-плазменным упрочнением выполняется по Государственной программе инновационного развития на 2011-2015 годы. Объем финансирования составил около $500 тыс.

Председатель ГКНТ Александр Шумилин отметил, что проект реализуется в соответствии с графиками. "Реализация этого проекта - один из действенных примеров государственно-частного партнерства: производство поршневых колец из специальных чугунов с ионно-плазменным упрочнением рабочих поверхностей с повышенными эксплуатационными свойствами предназначено для нашей автотракторной, железнодорожной, строительной и специальной техники", - подчеркнул он.

Во время встречи Александр Шумилин обсудил с администрацией предприятия перспективы реализации и других инновационных проектов в литейной отрасли.

"Технолит" - специализированный завод по производству комплектующих и запасных частей к автотракторной, дорожной, железнодорожной, сельскохозяйственной, строительной и специальной технике. Образован в 1997 году. На предприятии работают более 220 человек. Завод производит широкую номенклатуру поршневых и уплотнительных колец, гильз цилиндров, втулок, дисков и других деталей из специальных износостойких чугунов.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения