Вверх

Вы здесь

Могилевский "Техноприбор" начал серийный выпуск светодиодных светофоров с обратным отсчетом времени

ОАО "Техноприбор" (г.Могилев) начало серийный выпуск дорожных светодиодных светофоров с обратным отсчетом времени, сообщили в отделе маркетинга предприятия.

Новинка предназначена для регулирования движения транспортных средств на дорогах общего пользования. При этом модификация светофора позволяет осуществлять их выпуск со встроенным двухзарядным табло обратного отсчета. Светофор представляет собой отдельные секции красного, зеленого либо желтого цвета свечения, что позволяет собирать его любой вид - горизонтального или вертикального исполнения.

Ремонтопригодность светофора обеспечивается путем замены источников света, а не всего светофора, что значительно сокращает время ремонта, трудоемкость и материальные затраты на эксплуатацию. Замена источников осуществляется без применения инструмента. Монтажные клеммы располагаются в секции зеленого свечения, т.е. при этом не требуется дополнительный корпус для размещения клемм.

Светодиодная техника более надежна, долговечна, лучше различается как водителями, так и пешеходами, что значительно улучшает ситуацию на проезжей части. Кроме того, светодиодные светофоры потребляют в среднем в 4-6 раз меньше энергии, чем ламповые, а срок их службы составляет около 15 лет. К тому же новейшая светодиодная техника, установленная на улицах города, делает его облик современным и привлекательным.

"Первым потребителем нашей новинки стал Могилев, главные дорожные перекрестки которого украсили светофоры "Техноприбора" с обратным отсчетом. У нас есть заказы из других регионов Беларуси, и мы пробуем предлагать свою разработку на экспорт", - отметили специалисты.

Предприятие, созданное в 1974 году, сегодня является одним из ведущих производителей Беларуси по выпуску деревообрабатывающего оборудования, светодиодных светофоров, светотехники. Производит широкий спектр потребительских товаров: электронасосы "Ручеек", горелки газовые, стиральные машины, пилы ручные цепные электрические, аккумуляторные фонарики, измельчители зерна и др.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения