Вверх

Вы здесь

Могилевский "Техноприбор" выпустил опытный образец грузового автомобиля со сменным кузовом

ОАО "Техноприбор" выпустило опытный образец грузового автомобиля со сменным кузовом, сообщил главный инженер предприятия Алексей Шупик.

Это специальный автомобиль на шасси МАЗ модели БВМ-16. Он предназначен для ускоренной погрузки и разгрузки сменных кузовов (контейнеров) с максимальным объемом до 14,8 куб.м и транспортирования различных материалов общехозяйственного назначения. Такие автомобили могут широко применяться в строительстве, ЖКХ и других отраслях народного хозяйства. Конструкция и внешний вид автомобиля отвечают современным требованиям технической эстетики, а также уровню лучших зарубежных аналогов.

Сейчас новинка проходит испытания на РУПП "Могилеввтормет", а с декабря планируется начать ее серийное производство. Уже получен первый заказ на два автомобиля от "Белвтормета", заинтересованы в приобретении спецтехники и могилевские коммунальники. Также прорабатываются возможности экспорта в Российскую Федерацию и другие страны СНГ.

"Производство спецавтотранспорта для "Техноприбора" уже не в новинку - в этом году по заказу "Белвтормета" и в рамках выполнения программы по импортозамещению освоен выпуск на шасси МАЗ ломовоза. Модельный ряд спецтехники, которая востребована не только в Беларуси, но и за рубежом, планируется и в дальнейшем расширять", - сказал Алексей Шупик.

Предприятие, созданное в 1974 году, сегодня является одним из ведущих производителей Беларуси по выпуску деревообрабатывающего оборудования, светодиодных светофоров, светотехники. Производит широкий спектр потребительских товаров: электронасосы "Ручеек", горелки газовые, стиральные машины, пилы ручные цепные электрические, аккумуляторные фонарики, измельчители зерна и др.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения