Вверх

Вы здесь

Могилевский телесериал "Третий звонок" приоткроет мир по ту сторону театральной сцены

В Могилеве приступили к съемкам телесериала о театре "Третий звонок", сообщил корреспонденту сайта автор проекта, сценарист и режиссер фильма Вячеслав Сикора.

"Идея рассказать на экране о жизни коллег у меня родилась еще несколько лет назад, пока в прошлом году не появился реальный драматургический материал, написанный мною совместно с актером областного драмтеатра и вторым режиссером-постановщиком фильма Сергеем Здоронковым. При этом мы не ставили задачу создавать очередную мыльную оперу с любовными стенаниями и модными бандитскими разборками, а решили заглянуть за кулисы театра и показать реалии жизни актеров, переплетения их судеб, приоткрыв тем самым для непосвященных мир по ту сторону сцены", - отметил автор проекта.

В съемках сериала задействованы в основном актеры Могилевского областного драмтеатра, в числе которых заслуженный артист Беларуси Григорий Белоцерковский, ведущие мастера сцены Александр Пьянзин, Галина Лобанок, а еще молодые участники труппы. Сняться у Вячеслава Сикоры согласились и российские артисты: Александра Афанасьева-Шевчук, Юрий Назаров и даже народный артист СССР Лев Дуров. "Безусловно, убедить россиян принять участие в проекте помогла советская актерская школа, которая учила выручать и помогать, особенно начинающим режиссерам. Поэтому, даже не задумываясь, практически все давали добро и в финансовом вопросе не видели проблем. Ведь каждый когда-то снимает в первый раз", - сказал Вячеслав Сикора.

По его словам, большинство могилевских актеров работают пока на личном энтузиазме. Из тех, на кого пришлось "раскошелиться", - московский оператор Ян Вороновский, в багаже которого фильмы "Учитель в законе", "Пять шагов по облакам", "Пари на любовь", телесериал "Ведьма". Конечно, во что выльется этот амбициозный проект, сказать пока сложно. Уже сейчас в кулуарах можно услышать немало скептических замечаний. "Но ведь если ничего не пробовать, то ничего и не получится", - подчеркнул режиссер.

До 1 сентября участники проекта планируют завершить съемку первых двух из 30 написанных серий. После монтажа и озвучивания они будут предложены для показа отечественным и российским телеканалам. Если удастся подписать соответствующие контракты, то съемки фильма будут продолжены.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения