Вверх

Вы здесь

Могилевский вагоностроительный завод испытывает трудности с реализацией 100 полувагонов

СЗАО "Могилевский вагоностроительный завод" испытывает трудности с реализацией 100 полувагонов, сообщил директор предприятия Виктор Суханов во вторник на совещании в горисполкоме, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад".

"Совместное закрытое акционерное общество "Могилевский вагоностроительный завод" испытывает трудности в реализации изготовленных в ноябре-декабре 2008 года 100 полувагонов", - уточнил директор.

По его словам, предприятие работает неритмично из-за постоянного дефицита основного комплектующего - тележки, которые производят предприятия в России и Украине.

При этом директор добавил, что в настоящее время решается вопрос о приобретении полувагонов Белорусской железной дорогой, однако ей для этого нужно получить кредит в банке. Пока запасы готовой продукции на заводе составляют около Br24 млрд.

Для того, чтобы ритмично работать в течение всего года, необходимо провести модернизацию предприятия и значительно больше производить в Могилеве комплектующих для полувагонов, считает В.Суханов.

По его словам, на это нужно $50 млн. "Решив эту задачу, предприятие сможет производить полувагоны, а не собирать, как сейчас, из комплектующих, производимых в других местах", - подчеркнул директор.

При этом он заметил, что пока источник финансирования планируемой модернизации завода не определен.

На совещании отмечалось, что за три года со дня основания и работы предприятия в его развитие направлено только Br1,5 млрд.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения