Вверх

Вы здесь

Могилевский вагоностроительный завод в 2010 году увеличит производство более чем в 2 раза

СЗАО "Могилевский вагоностроительный завод" в 2010 году увеличит производство продукции более чем в 2 раза до 1 тыс. единиц подвижного состава, сообщил директор предприятия Валерий Осипов.

Завод впервые за пятилетнюю историю своего существования вышел на производство 70 вагонов в месяц. Трудовой коллектив работает в три смены, и самое главное, что есть возможности реализовать собственную продукцию. В этом году около 500 единиц подвижного состава намерено закупить ПО "Беларуськалий", 300 - Белорусская железная дорога и 200 планируется реализовать в Россию. "Нашу продукцию сегодня выгодно отличает высокое качество, а также вполне конкурентоспособная цена", - отметил директор.

По его словам, в прошлом году предприятие получило Вr12 млрд. прибыли. Почти все деньги были инвестированы в развитие производства. В частности, приобретен и сейчас ведется монтаж и пусконаладка импортного покрасочного комплекса. Уже с марта процессы очистки, мойки и покраски вагонов будут полностью автоматизированы. Также закуплено различное нестандартное оборудование, которое позволит в самой ближайшей перспективе освоить выпуск хребтовой балки, рамы полувагона, и самое главное - вагон-тележки, которая в общей стоимости вагона занимает 40%. Таким образом, завод планирует довести производство собственных комплектующих в этом году до 70%, что значительно повысит конкурентоспособность продукции на внешнем рынке.

В настоящее время также ведутся переговоры с руководством "Приорбанка" о выделении кредита в $10 млн., чтобы продолжить реконструкцию и обновление производственных мощностей, освоение выпуска новой продукции: цементовозов, зерновозов и лесовозов.

СЗАО "Могилевский вагоностроительный завод" зарегистрировано в марте 2005 года и размещено на производственных площадях Могилевского автозавода, входящего в состав РУПП "БелАЗ". В уставном фонде предприятия 99% акций принадлежит "БелАЗу". В настоящее время на предприятии работают более 250 человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения