Рус Бел Eng 中文

Могилевский вагоностроительный завод выпустил трехтысячный вагон с момента запуска предприятия

Могилевский вагоностроительный завод выпустил трехтысячный вагон с момента запуска предприятия. Сегодня здесь параллельно с производством идет капитальная реконструкция. Закрыть производство и подождать окончания ремонта позволить себе не могут: и внутренний, и внешний рынки забирают вагоны моментом, потому и работают в три смены.

В сумбуре производства и строительства здесь не забывают о качестве. Белорусский вагон уже вкатился на рельсы крупных рынков. И чтобы не оказаться в кювете, нужно прибавлять в максимальном темпе.

По словам директора СЗАО "Могилевский вагоностроительный завод" Валерия Осипова, на новых площадях уже приступили к строительству литейного цеха. Хорошее литье - одна из немногих вещей, которая с распадом Советского Союза не утратила приставки "дефицит".

Пока Могилевский вагоностроительный завод вынужден закупать детали для вагонов. Что, конечно же, ставит предприятие в определенную зависимость. Пытаются делать сами. Но пока не получается. «Та же Украина делает вагоны 150 лет. А мы - пять. Вот и учимся – экстерном», - рассказал Валерий Осипов.

Выпустив в прошлом году 1042 вагона, замахнулись в текущем на 2 тысячи. С собственным литьем программа импортозамещения будет выполнена.

По материалу www.tvr.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна